Наверх
21 марта 2014, 9:30, РИА Новости

Фанаты Nirvana собирают средства на музей Кобейна

Поклонники группы Nirvana начали кампанию по сбору средств на создание музея в доме, в котором лидер коллектива Курт Кобейн провел детство
Курт Кобейн

По данным издания Guardian, на покупку дома в Абердине (штат Вашингтон, США), который недавно был выставлен на продажу, и создание музея требуется $700 000. Сам дом продается за $500 000.

Кампанию по сбору средств начала американская журналистка Джейми Данкл на краудфандинговой платформе Go Fund Me. Она сняла и опубликовала видео из комнаты Курта Кобейна, на стенах которой сохранились многочисленные надписи. Также показан общий вид комнаты и вид из окна. По состоянию на четверг Данкл собрала только $135 из $700 000.

Родители Кобейна приобрели небольшой одноэтажный дом с чердаком, расположенный в двух часах езды от города Сиэтл, в 1969 году, когда Курту было два года. В этом доме музыкант жил с родителями до их развода в 1976 году, а затем со своей матерью до середины 1980-х. Стоимость дома составляет не более $67 000, однако мать Кобейна Уэнди О'Коннор назначила цену в $500 000.

Группа Nirvana — Курт Кобейн, Дейв Грол и Крист Новоселич — в 1990-х годах обрели невероятную популярность, став настоящими кумирами поколения. По всему миру было продано более 62 млн альбомов группы, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 млн экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки. В 1994 году Курт Кобейн, находясь под воздействием наркотиков, выстрелил в себя из ружья. Часть его праха была рассеяна в буддистском храме в Нью-Йорке, другая — на реке рядом с домом его детства в штате Вашингтон, а последняя часть до недавнего времени хранилась в доме его вдовы Кортни Лав.

Подпишитесь
Комментарии
10
ReverseD
Да что ты понимаешь... Иди выстрели из m-16 себе в пасть..
СсылкаПожаловаться
a g
его гера сгубил!
СсылкаПожаловаться
AlekSS70
Вечная ему память!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9252 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров