Наверх
3 июля 2014, 11:00, 7 Дней

Безруков подготовился к 200-летнему юбилею Лермонтова

К 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова Сергей Безруков и артисты Губернского театра решили сделать подарок для всех ценителей творчества поэта — выпустить аудиоальбом «Посвящение Лермонтову»
Сергей Безруков | Источник: Legion-Media.ru

В этом году 15 октября исполнится 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Поэт жив, пока живы его творения, пока его строки находят отклик у читателей, пока поют песни и романсы на его стихи. В Московском губернском театре под руководством Сергея Безрукова к поэтам и поэзии отношение особое. Там с успехом идут спектакли, посвященные судьбе и творчеству Александра Пушкина и Сергея Есенина, и поэтическое слово, звучащее со сцены театра, находит неизменный теплый отклик у зрителей.

К 200-летию Лермонтова Сергей Безруков и артисты Губернского театра решили сделать подарок для всех ценителей творчества поэта — выпустить аудиоальбом «Посвящение Лермонтову». Он будет передан в дар музеям Лермонтова, а первым его обладателем станет музей в Тарханах, куда Сергей Безруков приедет 5 июля для участия в ежегодном Всероссийском Лермонтовском празднике.

Идея создания юбилейного подарочного альбома принадлежит художественному руководителю театра Сергею Безрукову. В его записи приняли участие артисты театра, в том числе Антон Хабаров и Валерия Ланская.

«Выбирая стихи для этого поэтического альбома, мы остановились на тех произведениях, которые, что называется, "на сердце легли". Здесь есть и романсы на стихи Лермонтова, и стихи, которые у всех на слуху, и менее известные его произведения — о любви, о жизни, — отметил Безруков. — Я выбрал стихотворения, которые мне очень нравятся, — "Валерик" и "Родина". Есть здесь и романсы, которые требуют академического исполнения: "Парус", "Казачья колыбельная песня" и "Выхожу один я на дорогу"— их исполнят солисты Губернаторского оркестра, с которым мы очень тесно сотрудничаем, Владимир Автомонов и Анастасия Старчикова. Аудиодиск мы решили преподнести в дар Музею Лермонтова в Тарханах, куда я приглашен на празднование. Это замечательное место под Пензой, родовое имение бабушки поэта, там упокоен прах Михаила Юрьевича. Когда я в прошлый раз был на Лермонтовском празднике, то поразился, с какой любовью, как бережно там относятся к памяти поэта. Тогда в июле на праздновании около 3000 человек собрались на поляне, где была установлена открытая сцена. Люди с удовольствием читали стихи, причем не только Лермонтова, но и других поэтов — такие поэтические чтения. И это здорово, потому что во всем этом чувствуется огромная любовь к поэзии».

Альбом «Посвящение Лермонтову», созданный при участии Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Безрукова, включает в себя самые известные произведения знаменитого поэта и романсы на его стихи, такие как «Дума», «Я не унижусь пред тобою», «Когда волнуется желтеющая нива», «Исповедь», «Молитва» («В минуту жизни трудную»), «Валерик», «Родина», «Она поет, и звуки тают…» и многие другие.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
30
Иван
Он Михаил Юрьевич, вообще-то ...
СсылкаПожаловаться
Р
абсолютно с Вами согласен!
СсылкаПожаловаться
София Карасова
Уже за Лермонтова взялся! И этого изуродует безрукий! "Вот так живёшь-живёшь, умрёшь и тебя сыграет Безруков!" В.Гафтпосле просмотра фильма о Есенине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров