Наверх
8 августа 2014, 16:18, Кино Mail.Ru

Украина введет санкции против 14 российских артистов

Ранее в сети распространилась информация о том, что в украинский «черный список» могут попасть более 500 артистов из России
Источник: Getty Images

Украина введет санкции против четырнадцати российских артистов, заявил в пятницу министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Из подписантов письма, их там 511 человек, выбраны 14 лиц, я не буду их называть. Они, по мнению определенных органов, неоднократно выражали свое неуважение к Украине как к стране. В их отношении будут применяться определенные ограничения», — заявил чиновник. По его словам, применение санкций не является элементом цензуры в отношении культуры, поскольку речь идет о политической пропаганде.

Ранее в сети распространилась информация о том, что в украинский «черный список» могут попасть более 500 артистов из России. В частности, об этом на своей странице в Facebook писал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Ограничения, предполагают СМИ, должны коснуться возможности осуществлять концертную деятельность в стране. Но не исключено, что речь пойдет и о запрете посещать Украину. По словам Нищука, окончательный список артистов и санкции против них составит МВД и МИД Украины.

Напомним, в марте 2014 года на сайте Министерства культуры РФ было опубликовано обращение российских артистов в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму. Текст подписали 511 российских деятелей культуры, в их числе Сергей БезруковМихаил БоярскийИосиф Кобзон, Валерия и другие.

Подпишитесь
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров