Наверх
5 ноября 2014, 16:00, РИА Новости

Тексты культовых металлистов Cannibal Corpsе могут запретить в РФ

Прокуратура попросила признать переводы текстов песен и иллюстрации к альбомам американской метал-группы Cannibal Corpsе информацией, запрещенной к распространению в РФ
Cannibal Corpsе

Надзорные органы Башкирии через суд хотят запретить распространение в России через интернет текстов американской метал-группы Cannibal Corpsе из-за их жестокости. Как сообщила РИА «Новости» в среду старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова, такое решение ведомство приняло после жалобы неких жителей Уфы. По их мнению, чтение текстов группы, название которой переводится как «Труп каннибала», может повредить развитию детей.

«В них содержатся описания сцен жестокости, физического и психического насилия по отношению к людям и животным, убийств, суицида с приложением иллюстраций», — рассказала Масагутова.

Прокуратура попросила признать переводы текстов песен и иллюстрации к альбомам информацией, запрещенной к распространению в РФ. Иск находится на рассмотрении.

Аналогичные решения ранее были приняты и в ряде стран Запада, некоторые альбомы Cannibal Corpsе там запрещены, а другие разрешено продавать только с черной обложкой (на оригинальных обложках изображены крайне жестокие сцены, подчас вызывающие шок у неподготовленной аудитории).

Cannibal Corpsе — американская метал-группа, одна из родоначальников жанра «брутальный дэт-метал». Обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством. Сами музыканты настаивают, что их творчество — это одна из форм искусства.

В начале октября в России прошли гастроли Cannibal Corpsе, причем в Уфе, Челябинске и Москве концерты были сорваны.

Подпишитесь
Комментарии
136
Гуманный
детям может повредить..ахах не читайте тексты каннибалов детям,придурки)пздц как меня выбесила отмена концерта в питере,всю жизнь мечтал сходить.
СсылкаПожаловаться
Гуманный
а с высшим музыкальным Вам поди около 40,в таком возрасте не воспринимаешь уже
СсылкаПожаловаться
Cornacchia
Не угадали! Мне ГОРАЗДО больше. Пока что воспринимаю всё, что мне необходимо, и не перестаю заниматься самообразованием. Но, поверьте, некоторые и в 20 - уже старики! Был такой известный профессор Мусин - человек-легенда. Прожил лет 95. Так он уже даже тогда, когда ему было за 90, оставался в здравом рассудке, выглядел лет на 20 моложе, работал до последнего, преподавал (а учиться к нему ехали со всего мира!) и ездил на гастроли за границу. А всяческие каннибалы дохнут в юном возрасте от наркоты... Так что всё очень индивидуально и зависит от образа жизни. Возможно, Вы знаете о существовании возникшей не так давно отрасли медицины - музыкальной терапии? Но всё новое - это хорошо забытое старое. В течение тысячелетий людям было известно о воздействии тех или иных ритмов и тембров на физическое и психическое здоровье... А что касается так называемой "молодёжной музыки", то определённо могу сказать, что звуки низких частот губительно действуют на здоровье. Вот так молодые убивают себя и этим... И не надо думать, что всякая дьявольщина (тексты) так уж безобидна. Мысль материальна: что посеешь, то и пожнёшь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров