Наверх
10 ноября 2014, 16:00, ТАСС

Роберт Плант отказался возродить Led Zeppelin за $800 млн

Предложение музыканту поступило от основателя компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, являющегося большим поклонником группы
Роберт Плант | Источник: ТАСС

Британский музыкант Роберт Плант отказался от предложения основателя компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона возродить легендарную рок-группу Led Zeppelin за £500 000 ($791 млн). Об этом сообщила электронная версия газеты Evening Standard.

66-летний рокер, как сообщается, разорвал контракт на 35 концертов в трех городах перед ошеломленными промоутерами, после того как его товарищи по группе согласились на сделку. По словам источников газеты Mirror, участники коллектива пытались уговорить его изменить свое решение, однако безрезультатно.

По оценкам газеты, сделка принесла бы вокалисту знаменитого коллектива, как и сооснователям гитаристу Джимми Пейджу и басисту Джону Пол Джонсу, по £160 млн ($253 млн) до выплаты налогов. Однако теперь запланированные выступления вряд ли состоятся.

Магнат Брэнсон является большим поклонником творчества Led Zeppelin и даже готовился стилизовать один из своих самолетов специально к туру группы.

Основатели группы наряду с барабанщиком Джейсоном Бонэмом собирались вернуться на лондонскую площадку «O2» с концертами, где последнее выступление коллектива состоялось в декабре 2007 года. Предполагалось, что Led Zeppelin отыграют 35 концертов в Лондоне, Берлине и Нью-Джерси. Ожидалось, что тур может расшириться до 45 концертов в четырех городах, а группа получит еще £70 млн ($110 млн) с продажи продукции с символикой коллектива.

Знаменитая британская рок-группа была основана в 1968 году и распалась в 1980 году. За это время коллектив записал восемь альбомов, которые разошлись по всему миру тиражом более 300 млн копий. После прекращения творческой деятельности команда четыре раза воссоединялась — в 1985, 1988, 1995 и 2007 годах.

Подпишитесь
Новости по теме
Концерты британского рок-музыканта Роберта Планта и группы The Sensational Space Shifters, запланированные в Москве и Петербурге, отменяются, говорится в сообщении организатора мероприятия — компании PMI
Комментарии
60
fantomas
конечно,нашим такое никогда не понять,помню,наши попсовые шептуны руками разводили,как это абба отказалась(а им 1 млрд.бакинских предлагали),они бы и за десятую долю хоть в сортир бы с головой залезли.
СсылкаПожаловаться
Азамат Ревняков
В данном случае имеется в виду сын Джона Бонэма - Джейсон, который уже играл с группой в 2007 году.
СсылкаПожаловаться
Земфира Дашкина
да, сущая правда!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров