Наверх
27 ноября 2014, 10:00, Lenta.Ru

Кобзон отказался от звания народного артиста Украины

Народный артист СССР, РСФСР и Украины Иосиф Кобзон сообщил, что хочет, чтобы его лишили звания народного артиста Украины
Иосиф Кобзон | Источник: Фотобанк Лори

Певец заявил, что не намерен обращаться к нынешним властям страны напрямую, и предпочел сделать заявление через средства массовой информации.

«Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться (к властям Украины. — Прим. «Ленты.ру»). Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться? Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними», — заявил Иосиф Кобзон.

В сентябре 2014 года Днепропетровский горсовет лишил Кобзона звания почетного гражданина города Днепропетровска, а в ноябре стало известно, что артист решением городских властей лишился аналогичного звания в Полтаве.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области. Он является почетным гражданином нескольких городов Украины. В феврале 2014 года артист поддержал политику Москвы в отношении Украины. В связи с этим на Украине он объявлен персоной нон грата.

Подпишитесь
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров