Наверх
28 ноября 2014, 12:00, Lenta.Ru

Том Хэнкс зажжет главную рождественскую елку США

Церемония, которая пройдет на лужайке напротив Белого дома в Вашингтоне, состоится 4 декабря
Том Хэнкс и Рита Уилсон | Источник: Rex / Fotodom.ru

Актер Том Хэнкс и его жена актриса Рита Уилсон станут ведущими церемонии зажжения главной рождественской елки США, сообщает CNN. Мероприятие, которое пройдет 4 декабря у Белого дома в Вашингтоне, будет сопровождаться выступлениями музыкантов.

Уточняется, что Хэнкс был одним из крупнейших спонсоров предвыборной кампании президента Барака Обамы и активно участвовал в сборе средств для нее.

Традиционное зажжение главной рождественской елки в этом году пройдет в США уже в 92-й раз. Впервые подобное мероприятие прошло в 1922 году по инициативе 30-го президента США Джона Калвина Кулиджа-младшего. Звание вашингтонской ели как главного праздничного символа оспаривает ель, которую устанавливают на нью-йоркской площади Рокфеллер-плаза. В этом году ее зажгут 28 ноября. Традиция устанавливать рождественское дерево родилась в 1931 году, когда рабочие установили первую елку на строительной площадке будущего офисного центра.

Том Хэнкс начинал свою карьеру как комедийный киноактер, однако получил премии «Оскар» за драматические роли в фильмах «Филадельфия» и «Форрест Гамп». Актер сыграл свадьбу с Ритой Уилсон в 1988 году. В браке у них родилось двое детей.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
28
миропа давыдовна
ну так, чемодан, вокзал, америка!
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Ничего не покупайте в магазинах Эльдорадо к Новому году и не только! В Эльдорадо фактически отсутствует гарантия на купленный у них товар - деньги возвращать отказываются, предлагают только ремонт за ваш счет. Такого беспредела нет ни в одной торговой сети. Думаю, поэтому у них сейчас пустые магазины!
СсылкаПожаловаться
Aлишер Караев
Ураааааааааа! За них.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9241 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров