Наверх
18 декабря 2014, 12:10, Lenta.Ru

Крым получил предварительное согласие на проведение «Новой волны»

Однако регион в настоящее время еще не готов принять конкурс
«Новая волна 2014» | Источник: Starface

Руководство Крыма получило предварительное согласие от организаторов «Новой волны» на проведение музыкального конкурса на территории республики, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра культуры Крыма Арины Новосельской.

Новосельская пояснила, что достигнута договоренность главы республики Сергея Аксенова с продюсерами конкурса, но регион в настоящее время еще не готов его принять. «Существуют технические проблемы, которые нам нужно успеть решить. "Новая волна" хочет быть у моря, и нам нужно изыскать средства, чтобы привести в порядок концертный зал „Юбилейный“ в Ялте», — отметила она.

Ранее администрация Крыма отправила в администрацию президента России заявку на проведение мероприятия. «На наш взгляд, это станет серьезным шагом в восстановлении статуса Ялты как российского курорта», — прокомментировал инициативу председатель городского совета Валерий Косарев.

В числе возможных площадок для «Новой волны» рассматривают Казань, Сочи, Калининград и Баку. В столице Татарстана уже собирают подписи за право проводить конкурс на своей территории.

В июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии внесло исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в черный список, обвинив их в агрессивной поддержке аннексии Крыма. В ведомстве также посчитали неуместным проводить фестиваль в Юрмале в связи с событиями на Украине.

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» ежегодно проводился в Латвии с 2002 года. Идею его создания предложили Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Последний в этом месяце отказался выступать на мероприятиях правительства Латвии. До 2012 года фестивалю покровительствовала также Алла Пугачева. Среди победителей конкурса — группа Smash!! и певица Анастасия Стоцкая.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
37
петр быстров
нормальным людям что Крым нахрен не сдался, что "Новая волна" с "королями и идолами поп-музыки"
СсылкаПожаловаться
olminsk-i@mail.ru
В Сибирь - согласна! Туда надо переносить!
СсылкаПожаловаться
виктория немова
Это лучше чем жизнь в России
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров