Наверх
24 декабря 2014, 10:00, ТАСС

81-летняя Монсеррат Кабалье избежала тюрьмы

Весной против певицы возбудили уголовное дело из-за уклонения от уплаты налогов
Монсеррат Кабалье | Источник: ТАСС
 

Известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье заключила соглашение с прокуратурой Каталонии, чтобы избежать тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов, сообщило информагентство EFE. Весной 2014 года фискальные органы Каталонии обвинили Кабалье в уклонении от уплаты налогов на сумму €508 500.

Певица, проживая в Барселоне, перечисляла получаемые ею гонорары на счет в банке Андорры, что позволяло ей не уплачивать установленные в Каталонии налоги. Однако данная практика была расценена властями этой автономной области Испании как мошенничество. Против Кабалье было возбуждено уголовное дело, которое в связи с крупной суммой неуплаты грозило обернуться для певицы тюремным сроком.

Однако сейчас, согласно достигнутой договоренности, Кабалье получит шесть месяцев лишения свободы условно (в Испании все сроки менее двух лет условные) и выплатит штраф в размере €240 000. Заключение соглашения стало возможным после того, как оперная дива выплатила свою задолженность и выразила готовность заплатить положенные штрафы. Теперь его должен утвердить судья.

Подпишитесь
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров