Наверх
26 января 2015, 17:50, ТАСС

Скончался знаменитый греческий певец Демис Руссос

Артист, которому было 68 лет, умер в Афинах в ночь с субботы на воскресенье 25 января

Скончался известный греческий певец и музыкант Демис Руссос. Об этом сообщили французским СМИ его родственники. Как сообщила семья певца, она намеренно не сообщала ранее о его кончине, «чтобы не омрачать столь важных выборов в Греции». В последнее время артист проживал как в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи.

Руссос родился в 1946 году в Александрии (Египет), в семье выходцев из Греции. Его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Сам Руссос во время учебы в музыкальной школе освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.

В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу «Дети Афродиты», которая в 1968 году, после военного переворота в Греции, перебралась в Париж. Первым всемирно известным хитом группы стала песня «Дождь и слезы». В 1971 году Руссос покинул группу и начал сольную карьеру, которая первоначально оказалась менее успешной. В дальнейшем, однако, и альбомы, и концерты певца стали пользоваться популярностью.

За время своей карьеры Демис Руссос продал более 60 млн дисков. Самыми знаменитыми песнями Руссоса являются From Souvenirs to Souvenirs, Forever and Ever, We Shall Dance и Goodbye My Love, Goodbye.

Подпишитесь
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров