Наверх
22 мая 2015, 10:00, Lenta.Ru

Стали известны все конкуренты Гагариной в финале «Евровидения»

Определилась вторая десятка финалистов конкурса песни

В четверг, 21 мая, в Вене состоялся второй полуфинал «Евровидения 2015», после которого стали известны все 27 участников финала песенного конкурса. Об этом сообщает ТАСС.

Во втором полуфинале выступили представители 17 стран, однако больше всего зрительских голосов получили конкурсанты из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля.

Без отборов в финал традиционно вышли страна-хозяйка конкурса — Австрия, а также Великобритания, Германия, Испания, Франция и Италия. Кроме того, в этом году в нем впервые примет участие Австралия.

19 мая россиянка Полина Гагарина с композицией A Million Voices вышла в финал конкурса «Евровидение», который состоится 23 мая в Вене. К ней присоединились представители Албании, Армении, Бельгии, Венгрии, Греции, Грузии, Сербии, Румынии и Эстонии. Об успехах певицы доложили президенту России Владимиру Путину.

Букмекеры прогнозируют российской певице второе место, ставка на победу Гагариной составляет три к одному. У фаворита конкурса, шведского певца Монса Зелмерлева, средняя ставка — два к одному. Далее идут исполнители из Италии (четыре к одному), Австралии (восемь к одному) и Эстонии (девять к одному).

«Евровидение» — международный конкурс эстрадной песни среди европейских исполнителей. В 2014 году победителем стала Кончита Вурст — сценический образ австрийского певца Томаса Нойвирта, придуманный им как демонстрация отказа от традиционных гендерных ролей и выражение толерантности. По правилам конкурса в следующем году он проводится в стране, которую представлял победитель.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9292 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров