Наверх
1 июня 2015, 15:30, Lenta.Ru

Лев Лещенко выступит на фестивале Kubana

Артист выступит с полноценным оркестром на фестивале, который пройдет в августе на берегу Балтийского моря
Источник: PersonaStars

Певец Лев Лещенко станет специальным гостем фестиваля Kubana, который пройдет в этом году в Калининградской области, сообщили на своем сайте организаторы мероприятия. Отмечается, что артист выступит на сцене с полноценным концертом. Kubana в этом году пройдет на берегу Балтийского моря близ поселка Янтарный с 6 по 9 августа.

«Шапки долой, амигос, — к нам едет Лев Лещенко! Мы уверены, что именно на Kubana мы все вместе сможем устроить ему настоящий рок-н-ролльный прием, перед которым не устоит любой артист!» — говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Полная концертная программа будет опубликована позже. Организаторы рассчитывают привлечь около 100 000 зрителей. Свое участие уже подтвердили девять популярных исполнителей из Великобритании, Исландии, Греции, Испании, Франции, США и Швеции. На сцену Kubana также поднимутся российские группы «Браво», «Ленинград», белорусский коллектив Trubetskoy и певица Земфира.

С 2009 года Kubana проводилась в Краснодарском крае. С инициативой перенести фестиваль на один из своих пляжей выступило правительство Калининградской области.

За пять лет существования аудитория фестиваля выросла с 8000 до 200 000 человек. На сцене Kubana помимо известных российских музыкантов выступали и коллективы из-за рубежа. В их числе System of a Down, The Prodigy, Guano Apes, Korn, Infected Mushroom и Nouvelle Vague. Напомним, в июле прошлого года организаторы заявили, что Kubana проводиться больше не будет, не пояснив конкретных причин. В декабре стало известно, что в 2015 году, несмотря ни на что, Kubana состоится, а в феврале появилась информация о том, что мероприятие переедет на побережье Балтийского моря.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров