Наверх
15 июня 2015, 19:40, Lenta.Ru

«Нашествие» ответило на претензии Макаревича

На высказывания в соцсетях не желающего «петь песни на фоне танков» музыканта ответил продюсер фестиваля
Источник: PersonaStars

Продюсер летнего музыкального фестиваля «Нашествие» Юрий Донцов ответил на претензии музыканта Андрея Макаревича, потребовавшего убрать название группы «Машина времени» с афиш опен-эйра, передает «Говорит Москва».

«Мы с группой договорились в конце апреля, что она будет выступать на фестивале. Как мы знаем, до минувшей пятницы на сайте коллектива в гастрольном графике значился фестиваль "Нашествие"», — рассказал Донцов.

По его словам, организаторы фестиваля до последнего убеждали артиста, что у «Нашествия» не будет идеологической подоплеки, а опен-эйр остается вне политики. Сам же Макаревич подчеркнул, что отказался от участия еще несколько месяцев назад, не желая «петь песни на фоне танков».

На фестивале «Нашествие», как и в прошлом году, развернется экспозиция бронетехники от министерства обороны. Донцов, впрочем, отметил, что это будет лишь одна из развлекательных зон, а расстояние от танков до сцены составляет не менее 1,5 км. Слова Макаревича продюсер назвал передергиванием, тем не менее отметив, что «Машина времени» останется форматообразующим коллективом и его будут приглашать на следующие фестивали.

В программе «Нашествия», которое пройдет в Тверской области с 3 по 5 июля, заявлено более 50 исполнителей. Среди них Brainstorm, «Би-2», «Ночные снайперы», «Смысловые галлюцинации», «Сурганова и оркестр», «Ленинград» и «Алиса».

Фестиваль «Нашествие» появился в 1999 году как проект «Нашего радио», которое хотело собрать для живых выступлений артистов, чье творчество составляет большую часть эфира станции. За 15 лет мероприятие стало одним из самых популярных в России.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров