Наверх
30 июля 2015, 11:00, Lenta.Ru

Сергей Филин уйдет из Большого театра

Контракт худрука балетной труппы ГАБТа истекает в марте 2016 года и продлен не будет
Источник: PersonaStars

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин покинет свой пост. Контракт с ним истечет 17 марта 2016 года и продлеваться не будет. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

По его словам, должность худрука балета после ухода Филина перестанет существовать — вместо него назначат директора, который возьмет на себя организаторские функции.

«Директор призван заниматься формированием труппы, следить за своевременным и качественным выпуском спектаклей, выполнением гастрольного графика. Кроме того, в его обязанности будет входить и выработка репертуарной стратегии совместно с руководством театра», — перечислил Урин.

Гендиректор Большого театра подчеркнул, что у него нет претензий к Филину и он позитивно оценивает его работу: «Какое количество замечательных танцовщиков появилось в балетной труппе, было поставлено много интересных спектаклей!»

Назвать имя будущего директора балетной труппы Урин отказался. Он отметил, что его представят труппе в сентябре.

Сам Филин отметил, что у него «нет причин для обид».

Контракт со мной был заключен в 2011 году сроком на пять лет — до 17 марта 2016 года. Я сам подписывал этот контракт и готов к тому, что срочный трудовой договор со мной на посту худрука балетной труппы не будет продлен. В современном мире это нормальная практика. Я считаю ее справедливой.
Сергей Филинхудожественный руководитель балетной труппы Большого театра

До Большого театра Филин работал худруком в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, а до этого — танцовщиком в разных театрах. В январе 2013 года на него совершили нападение — плеснули в лицо кислотой. Балетмейстер получил ожоги лица и глаз и перенес несколько десятков операций.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Для картины «Большой Вавилон» худрук балета Большого театра дал свое «самое откровенное за всю историю» интервью
9232 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров