Наверх
6 августа 2015, 16:00, Lenta.Ru

Кит Ричардс назвал 8-й альбом The Beatles бессмысленным мусором

Такую рецензию от музыканта получила пластинка Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
Кит Ричардс | Источник: Rex / Fotodom.ru

Британский гитарист и автор песен рок-группы The Rolling Stones Кит Ричардс назвал восьмой альбом The Beatles — Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band — бессмысленным мусором.

The Beatles звучали отлично, когда они были The Beatles. Но в этой музыке нет основы. Я думаю, что им «снесло башню». Некоторые люди думают, что Sgt. Pepper — гениальный альбом, я же считаю, что это бессмысленный мусор.

По мнению Ричардса, музыка The Rolling Stones прошла испытание временем лучше, чем труды The Beatles. Музыкант сравнил восьмую пластинку битлов 1967 года с альбомом роллингов Their Satanic Majesties Request того же года. Рокер заметил, что к концу 1960-х годов «жуки» просто забыли, что хотели донести до публики своим творчеством.

Обложка пластинки Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band

Пластинку ливерпульской четверки Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band многие критики причисляют к одному из самых влиятельных альбомов в истории рока. Со времени релиза диска его тираж превысил 30 млн экземпляров.

Кит Ричардс, как и Мик Джаггер, является основателем группы The Rolling Stones. Известен своей экстравагантной манерой поведения и пристрастием к наркотикам. Он живет в британском графстве Суссекс, продолжает записывать музыку и гастролировать в составе роллингов. В сентябре 2015 года впервые за 23 года выйдет его третий сольный альбом Crosseyed Heart.

Группа The Rolling Stones многие годы соперничала по популярности с The Beatles. По замыслу менеджера роллингов Эндрю Луга Олдэма, они должны были стать «бунтарской» альтернативой ливерпульской четверке.

Подпишитесь
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров