Наверх
10 августа 2015, 13:50, Lenta.Ru

Камбербэтч попросил поклонников перестать снимать его на сцене

Дебютировавший в роли Гамлета Бенедикт Камбербэтч возмущен поведением зрителей
Бенедикт Камбербэтч на церемонии вручения BAFTA | Источник: Rex / Fotodom.ru

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, дебютировавший в лондонском театре в роли Гамлета, попросил поклонников не снимать его выступления, сообщает The Independent. По его словам, камеры смартфонов серьезно мешают артистам на сцене концентрироваться на ролях.

Камбербэтч пояснил поклонникам после одного из спектаклей, что хочет передавать зрителям живые эмоции, которые отпечатывались бы у них в памяти, а не в смартфонах.

Унизительно и неприятно видеть в зале эти белые и красные светящиеся точки на телефонах.
Бенедикт Камбербэтчактер

Актер играет Гамлета по одноименной шекспировской пьесе в театре Barbican. Премьера спектакля состоялась 5 августа. Камбербэтч признался, что в широко разрекламированном шоу выявились технические неполадки: к примеру, на одном из выступлений, когда актер произносил монолог «Быть или не быть», внезапно опустился занавес. Постановка будет идти в Лондоне до 31 октября. Билеты на нее начали продавать еще год назад.

Спектакль «Гамлет» — первое возвращение актера на театральную сцену после исполнения роли Франкенштейна в постановке Дэнни Бойла в 2011 году. Последние фильмы с его участием — «Игра в имитацию», «12 лет рабства» и «Пятая власть». Камбербэтч приобрел популярность благодаря исполнению главной роли в сериале BBC «Шерлок». Телевизионный проект неоднократно номинировался на премии BAFTA и «Эмми», в том числе в категории «Лучший актер».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров