Наверх
1 сентября 2015, 12:00, ТАСС

Дэвид Боуи пишет музыку для бродвейского мюзикла о Губке Бобе

К работе над постановкой привлечены также лидер Aerosmith Стивен Тайлер, Джон Ледженд и другие знаменитые музыканты

Известный британский музыкант Дэвид Боуи и лидер рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер приступили к написанию песен для нового мюзикла, основанного на похождениях популярного героя мультсериала телеканала Nickelodeon «Губка Боб — квадратные штаны». Об этом сообщили в понедельник калифорнийские СМИ.

«Премьера музыкального спектакля "Губка Боб" состоится летом 2016 года в Чикаго, — отмечает голливудский журнал Variety. — Вслед за этим мюзикл будет показан в Нью-Йорке, где он стоит в программе 2016–2017-го театрального сезона Бродвея».

Проект задуман и осуществляется известным американским драматургом и режиссером Тиной Ландау. По ее просьбе музыку пишет целая группа известных музыкантов. Наряду с Дэвидом Боуи и Стивеном Тайлером в нее входят Джо Перри, Джон Ледженд, Джонатан Колтон, рок-группа Dirty Projectors, The Flaming Lips и ряд других авторов.

Мы основываемся на телевизионном сериале о Губке Бобе, но наша история является оригинальной и стоит особняком. Песни для мюзикла пишут многочисленные и известные музыканты. Наша цель состоит в том, чтобы представить мир, в котором живет Губка Боб, в театральном формате со всеми его выигрышными сторонами.
Тина Ландаудраматург, режиссер

Первый мультфильм о Губке Бобе вышел на телеканале Nickelodeon летом 1999 года. Он сразу стал чрезвычайно популярным. Уже снято девять сезонов мультсериала с общим числом эпизодов 190. Франшиза Губки Боба принесла его создателям $8 млрд.

Нынешнее участие Дэвида Боуи в создании мюзикла «Губка Боб» стало очередной его работой в театре. Недавно он написал серию песен для нового бродвейского мюзикла «Лазарь».

Подпишитесь
Сериалы в сюжете
Американский мультсериал про морскую живность и губку по имени Боб
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров