Наверх
2 сентября 2015, 15:00, Lenta.Ru

Гребенщиков за сутки собрал почти 3 млн руб. на новые песни

2 сентября запущенная накануне лидером «Аквариума» для записи нового альбома краудфандинговая кампания почти достигла цели — 3 млн руб.
Источник: PersonaStars

Поклонники лидера рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова пожертвовали ему 2,8 млн руб. на запись новых песен (на момент написания данной заметки). Краудфандинговая кампания стартовала на платформе planeta.ru 1 сентября. Музыкант рассчитывает собрать 3 млн руб. До окончания проекта остается три месяца.

«Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит. Для записи и выпуска новых песен мы решили впервые провести здесь "народный сбор средств"», — написал Гребенщиков на странице проекта.

В качестве вознаграждения за пожертвования поклонникам обещают коллекционные издания «Аквариума» с автографами, виниловые пластинки, компакт-диски и синглы.

Гребенщиков основал группу «Аквариум» вместе с Анатолием Гуницким в 1972 году. За 42 года существования коллектив записал 22 студийных альбома. Сам Гребенщиков выпустил 12 сольных пластинок, последнюю — в 2014 году.

Лидер «Аквариума» известен также политическими высказываниями — он неоднократно выступал против конфликта между Россией и Украиной. 2 августа Гребенщиков встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, а в марте 2014 года вместе с Вячеславом Бутусовым, Юрием Шевчуком и Максимом Леонидовым опубликовал видеообращение, в котором призвал к миру между двумя странами.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров