Наверх
8 сентября 2015, 14:15, 7 Дней

Внук Андрея Миронова стал актером

Сын актрисы Марии Мироновой продолжит знаменитую династию

23-летний сын актрисы Марии Мироновой и внук легендарного артиста Андрея Миронова продолжит актерскую династию: Андрей зачислен в труппу Театра им. Вахтангова.

«Андрей всегда мечтал попасть именно в этот театр, — рассказала 7days.ru Мария. — Сопровождать на сбор труппы я его не буду, он большой мальчик!»

Перемены коснулись не только сына актрисы, но и ее самой. Миронова готовится сыграть в «Ленкоме» Настасью Филипповну в спектакле «Идиот». «Приступая к репетиции, я волнуюсь, потому что это безумно сложный материал, — рассказала Миронова на сборе труппы театра. — Но моя жизнь так складывается, что я простых задач не ищу». Не ищет их и сын знаменитой актрисы: Андрей с юных лет дал понять, что во всем, что касается карьеры, он настроен крайне серьезно и ответственно.

Читайте также: Бондарчук, Табаков, Ефремов и другие потомки актерских династий

«У нас с сыном уважение и дружба. Я всегда предоставляла ему полную свободу выбора и самовыражения. Когда он окончил школу и сказал, что хочет идти в МГУУ — Московский городской университет управления правительства Москвы на кафедру социально-культурной деятельности, я сказала: "Ну, что ж… Мило… Иди". И он пошел. Поступил. Проучился год и ушел, поняв, что ему безумно скучно. К счастью, он окончил школу экстерном на год раньше и по возрасту ничего не потерял», — говорит Мария Миронова в одном из интервью.

Потом Андрей заявил: «Я хочу стать артистом...» Единственное, что я ему по этому поводу сказала: «Ты уже как-то определись, потому что иначе, как говорила бабушка моя Мария Владимировна, будешь как дырявый шланг, который не бьет одной струей в цель, а разбрызгивает по чуть-чуть в разные стороны. Если ты не очень уверен — сиди там, где сидел, пока не созреешь». Но сын сказал: «Я готов». И поступил в Щукинское.
Мария Мироноваактриса

Сама Мария так же, как и Андрей, в свое время приняла решение стать актрисой только со второй попытки.

«Хотя я и в первый раз поступила на актерский — на курс к Юрию Любимову в Щукинское училище, — говорит она. — Но я сделала это как-то неосознанно… И почти сразу ушла в декрет. 18 лет мне исполнилось 28 мая, а уже 4 июня на свет появился Андрей. Став мамой, я резко повзрослела. И именно тогда пришло осознание, чего хочу в профессии. Так что доучивалась я уже во ВГИКе».

Подпишитесь
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров