Наверх
9 декабря 2015, 10:30, Lenta.Ru

Поклонники турецкого певца обвинили Адель в плагиате

Фанаты Ахмета Каи увидели сходство композиции с нового альбома «25» и песни 1985 года

Поклонники турецкого певца Ахмета Каи обвинили певицу Адель в плагиате, сообщает The Guardian. Они усмотрели сходство между композицией Million Years Ago из нового альбома Адель «25» и композицией Каи под названием Acilara Tutunmak, выпущенной в 1985 году.

«Адель, ты украла музыку нашего Ахмета», — заявил один из почитателей творчества Кая в Twitter. Для доказательства плагиата активисты смонтировали ролик, в котором соединили обе песни.

Вдова певца Гюльтен Кая выразила сомнение в том, что такая известная исполнительница, как Адель, стала бы заниматься плагиатом. «Но если она сознательно сделала это, то, значит, это воровство», — добавила Кая.

Комментариев от Адель пока не поступало.

Ахмет Кая — популярный турецкий певец, поэт и общественный деятель. Сын курда и турчанки, Кая вызывал недовольство турецких властей своей принципиальной позицией по курдскому вопросу. Исполнять песни на курдском языке в Турции ему было запрещено. В конце 1990-х был обвинен в пропаганде сепаратизма и осужден на три года тюрьмы. В 1999 году уехал в Париж, где умер в 2000-м от сердечного приступа в возрасте 44 лет.

Адель Лори Блю Эткинс — одна из самых успешных современных певиц. Дебютная пластинка «19» (2008) принесла ей две награды «Грэмми»: в номинациях «Лучший новый артист» и «Лучшее женское вокальное исполнение». Второй альбом Адель назвали в Великобритании «бестселлером тысячелетия». В конце ноября 2015 вышел третий альбом — «25».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров