Наверх
11 января 2016, 15:00, Lenta.Ru

Иеромонаху Фотию запретили гастролировать

Победивший в четвертом сезоне популярного шоу «Голос» монах не получил благословение на участие в фестивалях и концертах
Иеромонах Фотий в шоу «Голос»

Иеромонаху Фотию (в миру — Виталий Мочалов), победившему в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос», не дали благословение на участие в фестивалях и концертах, сообщает в понедельник, 11 января, портал ProGorodNN.ru.

«Сейчас его уже не отпускают на гастроли — он прежде всего монах и священник», — рассказала мать священнослужителя Регина Мочалова.

Наставник Фотия на «Голосе» певец Григорий Лепс отметил, что согласен с решением церкви:

Я их понимаю. На все воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить.
Григорий Лепспевец

Ранее в январе настоятель монастыря, в котором служит Фотий, не дал иеромонаху благословение на участие в фестивале Лепса. Концерт прошел 7 января на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор». Сам священнослужитель затруднился объяснить отказ в разрешении на гастроли, без которого он не может выйти на сцену.

В декабре Фотий стал победителем четвертого сезона вокального шоу «Голос». За него отдали голоса 76% телезрителей. Как отметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, идея участия иеромонаха в проекте была весьма спорной, однако результат на удивление оказался положительным.

Шоу «Голос», стартовавшее на «Первом канале» в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной голландской передачи The Voice. Программа представляет собой вокальный конкурс. Победителей выбирают жюри и телезрители.

Подпишитесь
Телешоу в сюжете
7.514829
оценок
Моя оценка
Россия/2012/1 ч. 45 мин./
Музыкальное шоу-конкурс, в котором соревнуются претенденты на звание лучшего голоса страны
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров