Наверх
25 декабря 2014, 13:30, 7 Дней

Киркоров-гусар, Орбакайте-невеста и два Нагиева: Новый год на ТВ

На «Первом канале» будет раздваиваться Дмитрий Нагиев и выходить замуж Кристина Орбакайте, а на «России» устроит химическую реакцию Наташа Королева и прямо на сцене приготовят оливье Юлия Савичева и Николай Басков

В павильоне «Новогодней ночи на "Первом"» царит праздничный хаос: красиво наряженные звезды репетируют свои номера, шутят, танцуют, фотографируются и тут же выкладывают снимки в социальные сети. Телеведущие канала — Алла Михеева, Екатерина Стриженова, Лариса Гузеева, Иван Ургант, Максим Аверин и другие — лихо отплясывают под ритмы известной мелодии Live is Life, дополняя хит куплетами собственного сочинения. Не обошлось без казуса. Работники сцены настолько щедро сыпали на пляшущих искусственный снег и конфетти для новогоднего настроения, что снежинки залетели в рот Ларисе Гузеевой.

«Ребята, пожалуйста, сыпьте снег чуть подальше от ведущих!» — призвал Ургант. Иван выступал в качестве ведущего шоу вместе с Аллой Михеевой и, подтверждая свое звание самого главного юмориста страны, смешил коллег не только по сценарию, но и в перерывах между съемками. Да так, что даже требовательный режиссер-постановщик шоу Феликс Михайлов не мог сдержать улыбки. Передать содержание острот Урганта, к сожалению, нельзя, поскольку в среде коллег ведущий шутит, что называется, не для печати. Быть может, столь бодрящий эффект на артиста оказало шампанское, которое он глотнул от души и притом совершенно случайно. Как известно, на съемках вместо вина используют газировку нужного оттенка, а настоящее шампанское ставят лишь для антуража. Именно его, торжественно произнеся тост, Иван и выпил — артист не подозревал, что в бокале настоящий алкоголь.

С появлением на сцене Филиппа Киркорова шутки прекратились: все присутствующие стали разглядывать наряд короля поп-музыки. В новогоднюю ночь Киркоров решил предстать в образе гусара, но его творчески переосмысленный гусарский кивер со страусиными перьями весил не меньше 3 кг. Держаться прямо в таком головном уборе оказалось непросто. В это время Кристине Орбакайте в гримерной спешно доделывали свадебное платье, в котором певица представит на суд публики свою новую песню. Сюжет номера пока держится в секрете, ясно лишь одно: наряду Кристины позавидует любая невеста. Кипела работа и над номером Виктории Дайнеко, перевоплотившейся в куклу Барби, — за кулисами декораторы делали для ее выступления огромный торт из... строительной пены. Позже в торте спрячется «Кен» — певец Влад Соколовский.

Лариса Гузеева – Снегурочка, Юлия Зимина – Дед Мороз | Источник: 7 Дней
 

Тем временем ведущие шоу поменялись — место Урганта и Михеевой заняли Лариса Гузеева в образе Снегурочки и Юлия Зимина в костюме Деда Мороза. Идея сыграть Снегурочку пришла Гузеевой за день до съемок. Телеведущая подошла к режиссеру Феликсу Михайлову и упросила исполнить ее заветную мечту. «Я всю жизнь хотела сыграть эту роль, и режиссер пошел мне навстречу!» — сказала «7Д» Гузеева. По сценарию «экипаж» Деда Мороза терпит аварию и падает на съемочную площадку с большой высоты. Декораторы устроили в студии полный разгром, однако Гузеевой этого показалось недостаточно, и она решилась на экспромт: сидя в санях, Лариса завалила их набок, чтобы аварийная посадка выглядела достовернее. Дед Мороз — Зимина оценила находчивость партнерши.

А вот Дмитрий Нагиев, еще один ведущий шоу, выбрал себе в партнеры... самого себя. И раздвоился на доброго Диму и злого. Забавно было наблюдать, как артист носится из одного конца сцены в другой и разговаривает со своей воображаемой второй половинкой... Новогодний подарок себе любимым оба Нагиева выбрали сообща — им стал совместный номер Димы Билана и «Бурановских бабушек». Поскольку, несмотря на искусственный снег, в студии было довольно прохладно, прямо на сцене добрые старушки укутали певца теплым шарфом. Шарф, кстати, смастерила своими руками одна из «бабушек» — Наталья Пугачева. Добавим, что «Новогодняя ночь на "Первом"» пройдет не в студии «Останкино», как обычно, а под Останкинской телебашней. Для такого случая были изготовлены специальные декорации, имитирующие ее нижний ярус.

Смотрите также: Валерия стала Гурченко в новогоднем «Точь-в-точь» (фото)

А вот телеканал «Россия» остался верным своим традициям — провожать 2014-й здесь будут «Новогодним огоньком». «Новогодний парад звезд» с подведением итогов года ждет зрителя после полуночи. «В первую очередь нужно уметь смеяться над собой, поэтому к событиям минувшего года, даже не всегда веселым, мы постарались отнестись с иронией», — рассказывает режиссер «Парада» Сергей Широков. Но акцент, конечно, будет на радостные моменты, одним из которых стала зимняя Олимпиада в Сочи. О ней россиянам напомнят сами спортсмены. Например, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова дебютирует в качестве певицы. Также зрители оценят вокальные данные нового дуэта Станислава Дужникова и Юрия Стоянова — в новогоднюю ночь артисты споют сатирические куплеты.

Одним из главных сюрпризов шоу станет юное дарование — дочь звезды «Универа» Виталия Гогунского Милана. Вместе с папой, который перевоплотится в Григория Лепса, девочка исполнит песню «Я тебе не верю». А дуэт Наташи Королевой и доктора Агапкина взялся за знакомую всем композицию «Замечательный сосед». Номер будет с научным уклоном, поэтому на сцене появится настоящая химическая лаборатория — колбы, бутыли и даже арендованный у одной из столичных школ скелет. Появится на экране и молодой отец Максим Галкин в роли... Владимира Жириновского.

Андрей Рожков станет дизайнерской елкой | Источник: 7 Дней

С огоньком отметят новогоднюю ночь и на СТС, где «командовать парадом» будут участники самого популярного шоу канала — «Уральские пельмени». В праздник «пельмени» выступят с программой под говорящим названием «Когда носы в 12 бьют».

Для каждого из участников профессиональные дизайнеры придумали свой костюм. Сергей Исаев перевоплотится в «елку с Рублевки», Дмитрий Брекоткин станет «елкой без определенного места жительства», Андрею Рожкову придумали образ китайской зеленой красавицы, Дмитрию Соколову сшили костюм суровой елки из тайги, ну а Вячеслав Мясников изобразит главную елку с центральной площади столицы. И конечно же, споет — какой же праздник без куплетов самого музыкального из «пельменей»? Для своего новогоднего номера Вячеслав выбрал песню «Никогда не буду больше пить!» — текст произведения точь-в-точь воспроизводит обещание, которое дает себе утром 1 января большинство россиян.

Смотрите также: Хьюстон, ABBA, Ротару: звезды «Точь-в-точь» в Новый год

Вспоминать самые громкие события 2014-го на телеканале НТВ будут в праздничном шоу «Анатомия года». В интерактивной студии с помощью декораций и специальных эффектов был выстроен настоящий бар, где гости шоу будут обмениваться поздравлениями и поднимать бокалы за победы уходящего года и успехи будущего. На «Новогодний огонек» НТВ заглянут знаменитости первой величины: призеры сочинской Олимпиады, любимые всеми актеры и музыканты. Прямиком из бара гости и телезрители переместятся на танцпол, а со сцены прозвучат хиты прошедшего года. Гвоздем программы станут дебюты лиц телеканала в качестве звезд эстрады. Вадим Такменев споет дуэтом с Таисией Повалий, Софья Игнатова — с T-killah, Михаил Генделев выступит с Игорем Бутманом. Ну а главный хулиган российского шоу-бизнеса Сергей Шнуров и его группа «Ленинград» подготовили совместные номера с ведущими «Анатомии дня» Анной Янкиной и Иваном Траоре.

Подпишитесь
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров