Наверх
16 октября 2015, 12:00, Газета.Ru

6 участников шоу «Голос», к которым повернулись все члены жюри

В четвертом сезоне популярного телешоу «Голос» закончился этап слепых прослушиваний: вспоминаем, кто из участников был выбран всеми членами жюри

С 16 октября четвертый сезон шоу «Голос» переходит к следующему этапу — поединкам внутри команд наставников. Вспоминаем тех участников слепых прослушиваний, которых одинаково высоко оценили все члены жюри: Александр Градский, Григорий Лепс, Полина Гагарина и Баста.

Константин Работов (команда Полины Гагариной)

Музыкант из Болгарии, долго живущий в России, по его собственному признанию, давно не выступал, а сейчас работает педагогом по вокалу. Он исполнил композицию Леона Рассела Song For You и уже с первых тактов произвел неизгладимое впечатление на Полину Гагарину — она повернула кресло почти сразу после начала выступления, а потом долго убеждала певца войти именно в ее команду. Лепс тоже колебался недолго, Градский последовал их примеру, а вот Баста раздумывал почти до конца композиции. Свой выбор наставника Работов объяснил тем, что Гагарина оказалась первой.

Елена Минина (команда Александра Градского)

Выпускница Гнесинки выбрала для выступления песню из классического диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов» Someday My Prince Will Come. Быстро разобраться у нее получилось только с Градским, а вот Гагарина, Лепс и Баста думали долго и развернули кресла только в самом конце выступления. Впрочем, интриги не получилось. Оказалось, что Минина знакома с Градским (они работали над мюзиклом «Мастер и Маргарита»), и, естественно, она именно его выбрала в качестве наставника.

Рената Волкиевич (команда Григория Лепса)

Живущая в Петербурге певица из Польши для слепого прослушивания выбрала песню из репертуара Марыли Родович Kolorowe jarmarki («Разноцветные ярмарки» в русском варианте). Первым на ее голос отреагировал Баста, почти одновременно с ним повернулась и Гагарина, а Градский и Лепс сумели выдержать некоторую паузу. После этого выбирать пришлось уже Ренате — которая записалась к Григорию Лепсу, почти не раздумывая, но не объяснив, почему.

Нана Хатл (команда Александра Градского)

19-летняя девушка, родившаяся в Ростове-на-Дону (как и Баста), остановила свой выбор на Hotel California от группы Eagles. Правда, ее интерпретация классики рок-музыки поначалу вызвала замешательство у потенциальных наставников, а когда она часть песни исполнила в стиле рэп, судьи внимательно посмотрели на ее земляка. Но первым повернулся не он, а Григорий Лепс — и только потом не выдержали и его коллеги. А выбрала Нана не Басту и не Лепса, а Александра Градского — тоже не пояснив свое решение.

Ольга Задонская (команда Григория Лепса)

Принцип «кто первый повернулся» в данном случае тоже сработал. 28-летняя певица из Владимира исполнила It's a Man's World Джеймса Брауна, первым обернулся Лепс, Гагарина и Баста послушали Ольгу еще немного, а Градский нажал на кнопку в самом конце песни, словно не желая отрываться от коллектива. Певица и выбрала Лепса — не поддавшись на уговоры Гагариной.

Армен Авджан (команда Григория Лепса)

Очень похожий на итальянцев из Сан-Ремо 80-х голосом, внешностью и выбранной песней (Liberta от Аль Бано и Ромины Пауэр) 39-летний уроженец Сочи тоже заставил жюри задуматься. Лепс все-таки повернулся — после минуты с лишним размышлений, потом согласился с коллегой Градский, Гагарина долго уговаривала Басту посмотреть на исполнителя и в итоге оказалась последней. А когда право выбора перешло к Армену, он решил пойти к тому, кого первого поразила его манера исполнения.

Подпишитесь
Телешоу в сюжете
7.514824
оценки
Моя оценка
Россия/2012/1 ч. 45 мин./
Музыкальное шоу-конкурс, в котором соревнуются претенденты на звание лучшего голоса страны
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров