Наверх
30 марта 2016, 13:00, Кино Mail.Ru

Народ против: 5 детей, которых не взяли в «Голос. Дети» — и зря

На популярном шоу «Голос. Дети» завершился этап слепых прослушиваний — вспоминаем конкурсантов, выступления которых стали темой для жарких споров в соцсетях

 1. Мая Егорова 

13-летняя Мая исполнила песню Ани Лорак «Я вернусь» на профессиональном уровне, однако к ней не повернулся ни один из наставников шоу «Голос. Дети». Такое решение судей вызвало недоумение у многих зрителей.

Она спела идеально. Наставники были не правы, когда не повернулись. Они сначала понаберут, а потом жалеют...

(Здесь и далее приведены комментарии участников групп шоу «Голос. Дети» в социальных сетях.)

Потрясающий тембр, редкой красоты голос, интонация... Ну как можно было не развернуться?!

Однако, как пояснила Пелагея, на заключительных этапах слепых прослушиваний, когда команды уже почти полностью сформированы, наставники подбирают и ищут определенные голоса. 

2. Максимилиан Хихинашвили

12-летний москвич выступил с композицией Volare, написанной итальянцами Доменико Модуньо и Франко Мильяччи. Возможно, именно выбор песни подвел Максимилиана — наставники, поясняя свое решение, заявили, что, несмотря на хороший тембр и технику, конкурсанту не хватило свободы в процессе исполнения. С профессиональным мнением жюри, тем не менее, многие зрители и участники групп шоу в соцсетях не смогли согласиться:

Как обычно, в начале набрали детонирующих, а теперь сливают чистых...
Здесь не то чтобы не хватило необузданности или песня не подошла... Здесь просто судьи неправильно выбирают. А спел он очень круто.

3. Светлана Казакова

Нежная песня Memory в исполнении 12-летней Светланы не оставила равнодушными телезрителей, чего, к сожалению, не скажешь о наставниках: Дима Билан, Леонид Агутин и Пелагея похвалили выступление, однако никак не объяснили, почему ни один из них ее не выбрал, если не считать туманных замечаний о некоторых мелких нюансах, которые нужно доработать. 

Очень понравилось исполнение песни, голос завораживает. Судьи... такие судьи!

4. Маргарита Стрюкова

Не видя выступления, наставники приняли восьмилетнюю Маргариту за взрослую, 13–14-летнюю девочку. Сложно сказать, это ли стало причиной того, что конкурсантка не прошла в шоу, но, кажется, члены жюри и сами расстроились из-за того, что не нажали красную кнопку.

Разочарование в наставниках. Такое ощущение, что засиделись они в своих креслах. Умиляются от шестилетних неумех, а когда на сцену выходит готовый артист восьми лет — игнорируют.
Я весь мурашками покрылся от ее пения. И был в шоке, что наставники не выбрали.

5. Илья Путинцев

Спокойная и интеллигентная манера выступления, кажется, была воспринята судьями как отсутствие изюминки — пытаясь объяснить, почему ни один из них не повернулся, Леонид Агутин предположил, что чего-то не хватило в эмоциональном плане. Участники группы шоу «ВКонтакте» негодовали:

Почему, когда ребенок не орет, а поет душой — светлый, воспитанный, настоящий, к нему никто не поворачивается?!

Бонус. Максим Чурмантеев

Бурю негодования у части зрителей вызвала также реакция судей на выступление Максима Чурмантеева. Участник вышел на сцену со своим талисманом, плюшевым бегемотом Цветочком, исполнил песню Андрея Grizz-lee «Эта музыка», после чего с гордостью заявил, что ему шесть лет и семь месяцев. К Максиму повернулись сразу два судейских кресла — Пелагеи и Димы Билана, и такой выбор наставников оставил зрителей, мягко говоря, в замешательстве.

Очень жаль. Занял место достойного ребенка. В этом возрасте есть дети, которые поют просто супер.
К мальчику вопросов нет — спел как смог. Вопрос к организаторам кастинга и наставникам.
У нас тут «Голос» или «Милый детский утренник»? Да он иногда даже в ноты не попадает. Повернулись только из-за того, что он маленький и миленький.
Подпишитесь
Телешоу в сюжете
7.75993
оценки
Моя оценка
Вокальное соревнование, в котором за звание лучшего голоса страны борются дети от 7 до 14 лет
Новости по теме
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров