Наверх
29 июня 2016, 11:30, Кино Mail.Ru

ТЭФИ 2016: Летучая, Сябитова, Меньшова и другие на премии

В Москве назвали и наградили лучшие телепроекты, сериалы, а также актера, актрису и режиссера

28 июня в Москве в телецентре «Останкино» состоялась церемония награждения лауреатов телевизионной премии ТЭФИ. Жюри наградило победителей в двух крупных номинациях — «Дневной эфир» и «Вечерний прайм», которые в свою очередь разделяются на множество жанровых номинаций.

Так, в рубрике «Телеигра» победил проект «Первого канала» «Что? Где? Когда?». Он конкурировал с телеиграми «Сто к одному» («Россия 1»), «Своя игра» (НТВ), «Где логика?» (ТНТ). За наградой на сцену поднялся сам ведущий интеллектуального казино Борис Крюк. В номинации «Журналистское расследование» победу одержало шоу «Ревизорро» телеканала «Пятница!». Еще один популярный проект канала, трэвел-шоу «Орел и решка», получил статуэтку в номинации «Лучшая развлекательная программа».

Премию также присудили Юлии Высоцкой как лучшей ведущей утренней программы — за ее работу в передаче «Выездная студия Юлии Высоцкой» на НТВ. А лучшим сериалом назвали «Тайны следствия». В номинации «Лучшее реалити-шоу» победителем стал проект «Взвешенные люди» телеканала СТС. Шоу канала ТНТ «Холостяк» было также названо в числе номинантов, но в итоге осталось без награды.

В категории «Вечерний прайм» лучшей информационно-аналитической итоговой программой признано «Центральное телевидение» телеканала НТВ, а его ведущий Вадим Такменев получил статуэтку как лучший ведущий в этом жанре.

Победителем в номинации «Ведущий развлекательных программ» стал Иван Ургант, а его шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» названо лучшей юмористической программой. К слову, Ургант не смог посетить церемонию награждения — в настоящее время он находится в Санкт-Петербурге, где проходят съемки не только его вечернего шоу, но и продолжения новогодней франшизы «Елки». Об этом сообщил сам телеведущий в своем инстаграме, в свойственной ему шутливой манере. Фото, явно сделанное на улицах Петербурга, Иван подписал:

Друзья! Пишу вам из Исландии, где тренирую в данный момент футбольную сборную... Я счастлив и горд! И страшно расстроен,что не мог сегодня быть в Москве на вручении премии ТЭФИ. Спасибо Академии и академикам!

Владимира Познера признали лучшим интервьюером российского телевидения. В этой номинации с ним состязались Юлия МеньшоваНаедине со всеми», «Первый канал») и Владимир Соловьев («Миропорядок», «Россия 1»).

Также в ходе церемонии были названы лучшие актер и актриса телевизионного фильма / сериала: ими стали Константин Хабенский (за работу в сериале «Метод») и Елена Лядова (отмеченная за роль в сериале «Измены»). Лучшим режиссером телефильма назван Вадим Перельман («Измены»). Любопытно, что в номинации «Телевизионный фильм / сериал» жюри премии отметило оба проекта — «Метод» и «Измены», а лучшей телевизионной многосерийной комедией / ситкомом назвали сериал «Интерны».

По красной дорожке церемонии награждения прошли номинанты и гости премии: соведущие шоу «Давай поженимся!» Роза Сябитова и Василиса Володина, актриса и телеведущая «Первого канала» Екатерина Стриженова, директор канала «Матч ТВ» Тина Канделаки, актрисы Comedy Woman Екатерина Варнава и Екатерина Скулкина, певец и участник шоу «Холостяк» Алексей Воробьев, актер Ян Цапник, создатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и многие другие.

Российская национальная телевизионная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств была учреждена фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий. Традиционно победители награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

Подпишитесь
Сериалы и телешоу в сюжете
Новости по теме
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров