Наверх
18 июля 2014, 10:00, m24.ru

Ученые: скучные телешоу провоцируют переедание

Неинтересные телепередачи заставляют людей больше есть, сидя перед телевизором. Количество употребляемой пищи повышается на 52%, пишет The Daily Mail.
Источник: Фотобанк Лори

Ученые проанализировали поведение 18 женщин во время просмотра разных телешоу. Так, им показали эпизод популярного комедийного шоу и лекцию по истории искусства.

Результаты эксперимента показали, что менее интересные передачи увеличивают склонность к употреблению снэков и другой нездоровой пищи. Во время просмотра научного шоу женщины съедали на 52% больше, чем во время развлекательного.

Также исследователи обнаружили, что выявленная ими тенденция варьируется в зависимости от типа СМИ. Так, участники ели на 35% меньше вредной пищи при просмотре интересного эпизода по телевизору по сравнению, например, с чтением статьи о насекомых в журнале.

Подпишитесь
Комментарии
17
Андрей Иванков
Дима Морозов, "Да гон это! Как Вы узнаете, что статья скучна и неинтересна не прочитав её?!" Из её названия!!
СсылкаПожаловаться
Дима Морозов
Из названия статьи можно догадаться о содержании. Если тема, как таковая, интересна человеку, он начинает её читать. Если нет, не читает.
СсылкаПожаловаться
Ирина Купренина
Ученые как всегда поражают своей ученостью... как простите они делили передачи на скучные и не скучные? Кто-то напротив будет с увлечением смотреть документальный исторический фильм и засыпать под бессмысленное комедийное шоу... Этот так называемый тест говорит только об уровне интеллекта этих 18 женщин, а то, что мозг отвлекается на иное, если ему скучно (например, на тарелку) и ежу понятно без всяких ученых...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров