Наверх
4 сентября 2014, 13:00, Lenta.Ru

В Египте закрыли телеконкурс танца живота за экстремизм

Кроме того, танец признали «развращающим нравы»
Источник: Фотобанк Лори

Египетский государственный совет по религиозным вопросам рекомендовал снять с эфира одного из местных телевизионных каналов трансляцию конкурса на лучшее исполнение танца живота под предлогом того, что он «развращает нравы». В заявлении совета также говорится, что шоу служит целям экстремистов, которые могут использовать его в качестве повода изобразить египетское общество как антиисламское, передает телеканал Al-Arabiya.

Трансляция первого тура была запланирована в ночь на 3 сентября, однако показ отложили на неопределенный срок. Само руководство канала пояснило, что программа приостановлена не из-за упреков религиозных активистов, а в связи с необходимостью почтить память полицейских, убитых на Синайском полуострове 2 сентября во время атаки боевиков.

Конкурс по танцам живота на египетском телевидении проводится впервые. В нем соревнуются как местные, так и зарубежные танцовщицы, в том числе шесть россиянок.

Подпишитесь
Комментарии
33
габибула комаров
только для любимого можно когда мы все выйдем из животного уровня сознания можно для всех
СсылкаПожаловаться
Людмила Саакян (Калугина)
У вас девушка большие проблемы с фигурой, раз так долго на эту тему рассуждаете. Красиво-это когда все у женщины на месте, но к этому еще и голова есть с не глупыми мыслями.
СсылкаПожаловаться
Александр Копейкин
Это же танцы. Причем тут религия! Так и балет запретить можно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров