Наверх
1 июня 2015, 10:00, ТАСС

Томские танцоры заняли 10-е место в британской «Минуте славы»

После участия в финале британского конкурса талантов танцевальный коллектив получил из-за рубежа массу предложений о гастролях

Российский танцевальный коллектив «ЮДИ» из Томска выступил в финале популярного телешоу «Британия ищет таланты», которое транслируется по центральному телеканалу ITV. Танцоры представили новую постановку в полной темноте с «парящим» в воздухе человеком. Члены жюри были впечатлены новым выступлением танцоров из России, как и предыдущими.

По итогам голосования телезрителей танцевальная группа из Сибири в напряженной борьбе уступила победу в финале британского шоу, заняв 10-е место среди 12 конкурсантов. Победу одержала Джулс О'Двайер и ее собака Матисс.

Сразу после окончания конкурса коллектив получил массу предложений из-за рубежа о гастролях, как сообщил ТАСС по телефону участник команды Денис Вишняк.

«У нас график выступлений на год расписывается, будем выступать. Благодаря участию в британском шоу нас в разные страны зовут: это Испания, Арабские Эмираты, Австралия, Германия, Швейцария, Индия, другие. Много звонят и приглашают», — рассказал он. По его словам, несмотря на то что коллективу не удалось победить в финале, «ЮДИ» довольны самим фактом попадания в главное шоу конкурса. «Для нас это большой успех», — отметил Вишняк.

Группа «ЮДИ» представляет одноименную танцевальную школу в Томске, специализирующуюся на брейк-дансе и хип-хопе. Название коллектива образовано из первых букв имен его участников (Юрий, Денис, Игорь). Группа становилась победителем российского проекта «Минута славы».

«Британия ищет таланты» выходит в эфир с 2007 года. Помимо приза в £250 000 победитель, которого выбирают телезрители, получает возможность принять участие в ежегодном британском гала-концерте перед членами британской королевской семьи.

Подпишитесь
Телешоу в сюжете
6.5431
оценка
Моя оценка
Россия/2007/1 ч. 50 мин./
Шоу талантов, в котором любой может продемонстрировать свои уникальные способности и выиграть крупный денежный приз
Британский конкурс талантов, прародитель «Минуты славы»
9192 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров