Наверх
9 сентября 2016, 13:20, Кино Mail.Ru

Юрий Лоза раскритиковал шоу «Голос» и его наставников

Певец объяснил свое скептическое отношение к популярному вокальному конкурсу «Первого канала»
Юрий Лоза | Источник: PersonaStars

Неделю назад на «Первом канале» стартовал новый сезон популярного шоу «Голос». По просьбе издания «Комсомольская правда» известный исполнитель и автор песен Юрий Лоза прокомментировал проект, его участников и наставников. Музыкант заявил, что относится к телешоу скептически, и объяснил почему.

Первая проблема, с точки зрения Лозы, — это вторичность всего проекта, причем от концепции до песенного материала, который исполняется конкурсантами.

В этом «Голосе» никаких откровений мы не услышим, потому что там нет ничего нового. Все люди, которые туда приходят и которые что-либо там перепевают, на самом деле повторяют пройденное и придумывают новое название для вчерашних котлет.
Юрий Лоза

По мнению музыканта, странно восторгаться участником, который поет, как, например, Уитни Хьюстон, когда можно послушать саму Уитни Хьюстон.

Второй слабый момент, на который указал Лоза, — большая заинтересованность авторов в создании самого шоу, чем в непосредственном поиске талантов.

Никто не пытается найти какие-то таланты, никому это не надо. Нужна программа, нужно шоу. Все идет в угоду шоу. Ничего нашего нет, там расписано все: от рассадки жюри до их примерной реакции на выступления. Настолько это все не наше, настолько это все вторично, что обсуждать особо нечего. Настолько неинтересно, настолько безлико...

Кроме того, исполнитель заподозрил наставников проекта в неискренности. Лоза уверен, что выступающие в качестве жюри звезды эстрады — Полина Гагарина, Дима Билан, Леонид Агутин и Григорий Лепс, — не заинтересованы в продвижении сильных участников из страха, что те впоследствии могут составить им конкуренцию.

Подпишитесь
Телешоу в сюжете
7.514825
оценок
Моя оценка
Россия/2012/1 ч. 45 мин./
Музыкальное шоу-конкурс, в котором соревнуются претенденты на звание лучшего голоса страны
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров