Наверх
11 октября 2016, 17:00, Кино Mail.Ru

Шнуров в передаче Познера объяснил, зачем пришел на ТВ

Скандальный музыкант стал героем программы «Познер» и дал интервью известному тележурналисту

10 октября в эфир «Первого канала» вышел выпуск авторской передачи Владимира Познера «Познер», героем которой стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Скандально известный музыкант высказал свою точку зрения по многим важным вопросам, в том числе о телевидении, политике, патриотизме и успехе своих провокационных клипов.

В самом начале передачи Познер процитировал одно из интервью Шнурова: «В телевизоре вообще людей нет, в телевизоре — идиоты. Это формат такой. Телевизор, по-моему, штука неприличная. Поэтому говорить о приличных людях в этой штуке — странно». С этой цитатой музыкант согласился, как и с несколькими другими, также зачитанными ведущим. Он прокомментировал свои слова:

Телевизор мне действительно напоминает порнографию.

Владимир Познер напомнил зрителям, что в настоящее время Шнуров ведет на «Первом канале» шоу «Про любовь», и задал своему гостю вопрос: «Тогда зачем вы пошли в телевизор?» Ведь это «явно не из-за денег», поскольку музыкант — человек «обеспеченный».

Меня очень долго уговаривали, мне пытались объяснить, что такое телевизор. Но я сам хочу понять, что это такое, как он производится.

Теперь, заявил Шнуров, он может рассуждать о телевидении не только как потребитель, но и «как производитель». Однако, по-видимому, музыкант остался недоволен своим ответом и продолжал раздумывать над заданным Познером вопросом. За несколько минут до окончания эфира он сказал:

Я придумал про телевидение, пока мы тут разговаривали... Почему я в телевизоре... Знаете, есть же такие миротворческие войска. Понимаете, да? Они что делают? Они борются за мир с помощью автоматов. Вот так же и я на телевидении...

Напомним, ток-шоу «Про любовь» стартовало на «Первом канале» в сентябре. Его ведущими стали Сергей Шнуров и Софико Шеварнадзе. Темы, которые обсуждаются в передаче, — это в основном семейные проблемы. На съемках одного из недавних выпусков побывала Роза Сябитова.

Подпишитесь
Телешоу в сюжете
6.5422
оценки
Моя оценка
Россия/2008/50 мин./
Программа-интервью, в которой Владимир Познер задает вопросы политикам, журналистам, деятелям культуры, искусства, науки, спорта
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров