Наверх
3 мая 2015, 12:00, Кино Mail.Ru

Герой нашего времени: 15 необычных фактов о Даниле Козловском

3 мая один из главных молодых героев российского экрана Данила Козловский отмечает 30-летие. Вашему вниманию — 15 занимательных фактов о юбиляре.

1. В детстве Данила Козловский совсем не отличался примерным поведением. Вместе с братьями — старшим, Егором, и младшим, Иваном, — он был не прочь пошалить, причем шалости эти граничили с хулиганством. Именно по этой причине Даниле пришлось сменить несколько школ: мальчика неоднократно отчисляли за плохое поведение.

2. В 1996 году мама отдала Данилу вместе с братьями на учебу и перевоспитание в Санкт-Петербургский морской кадетский корпус. Данила с обучением справился, причем с отличием.

3. Карьере военного Козловский предпочел профессию актера. Благодаря маме, подготовившей его к вступительным экзаменам, Данила был зачислен в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, на актерско-режиссерский курс под руководством Льва Додина.

4. Впервые Козловский появился на экране в 1999 году в сериале «Простые истины». Мальчику досталась роль шестиклассника-хулигана Дениса Селиверстова.

5. Первая же работа Козловского на сцене — роль Эдгара в постановке Льва Додина «Король Лир» — была отмечена премией «Золотой софит» за лучшую мужскую роль.

6. В студенчестве, в самом начале своей кинокарьеры Данила сыграл эпизодические роли в сериале «Улицы разбитых фонарей» и фильме «На Верхней Масловке».

7. «Открыл» Козловского режиссер Алексей Герман-мл.: в его фильме Garpastum Данила сыграл одну из главных ролей, после чего к молодому актеру пришла и первая известность, и первая награда — премия кинокритиков «Белый слон» за лучшую мужскую роль.

8. В 2009 году на экраны вышел фильм «Весельчаки», в котором Данила предстал в неожиданном образе — в роли актера травести-шоу Люси. Розовое боа, шпильки и вечерний макияж прилагаются.

9. К своим 30 годам Козловский успел принять участие в более чем 30 кинопроектах, причем почти во всех — в главной роли.

10. В настоящее время вместе с Елизаветой Боярской входит в состав труппы Санкт-Петербургского академического малого драматического театра — Театра Европы.

11. Данила Козловский успел не только завоевать российскую аудиторию, но и зарекомендовать себя в Голливуде: в 2014 году на экраны вышел фильм «Академия вампиров», где актер сыграл одну из главных ролей. Его коллегами по съемочной площадке стали Зои ДойчЛюси Фрай и Ольга Куриленко.

Zoey...I love you so much...

Фото опубликовано Danilakozlovsky (@danilakozlovsky)

12. Многочисленные работы Козловского в кино неоднократно отмечались различными премиями. Например, роль в фильме «Духless» принесла актеру «Золотого орла» и номинацию на премию «Ника».

13. Для роли Валерия Харламова перед съемками в фильме «Легенда №17» Данила Козловский посещал тренировки по хоккею в течение четырех месяцев. А в перерыве между съемками фильма «Духless» в Санкт-Петербурге Козловский сломал руку, что не помешало актеру вовремя явиться на съемочную площадку в Москве и сыграть все оставшиеся сцены (две недели по 15 часов) с гипсом на руке.

14. В 2008 году Данила Козловский женился на коллеге по МДТ — польской актрисе Уршуле Магдалене Малке. В 2011 году брак распался, но, несмотря на это, теперь уже бывшие супруги поддерживают дружеские отношения и играют влюбленную пару в спектакле «Варшавская мелодия».

Данила Козловский в фильме «Хардкор»

15. Сегодня Данила Козловский, пожалуй, самый востребованный актер российского кино. В скором времени его можно будет увидеть в крупных кинопроектах в самых неожиданных образах: князя Владимира в российской версии «Игры престолов» под названием «Викинг», одного из пилотов в ремейке советского фильма-катастрофы «Экипаж» и в роли злодея-альбиноса в фантастическом триллере «Хардкор».

Подпишитесь
Новости по теме
9189 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров