Наверх
21 марта 2016, 13:00, Кино Mail.Ru

Билан, Иванова и Башаров на презентации фильма «Герой»

Актеры исторической драмы рассказали о том, как им работалось над картиной

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на большие экраны военно-исторической драмы «Герой», в которой свою дебютную главную роль исполнил певец Дима Билан. Кроме него на презентации картины собрались и другие участники съемочного процесса: актеры Марат Башаров и Светалана Иванова, а также режиссер фильма, народный артист России Юрий Васильев и автор сценария Ольга Погодина-Кузьмина.

Основанный на реальных событиях фильм рассказывает о трагических страницах российской истории начала XX века. Главный герой ленты — поручик Андрей Долматов (Билан) — влюбляется в княжну Веру Чернышеву (Иванова), однако ход истории нарушает счастливое будущее влюбленных. Долматов уходит на фронт, а затем вступает в добровольческую армию.

По словам Юрия Васильева, идея «Героя» появилась в Париже. Во время показа его первой режиссерской работы «Продавец игрушек» в российском культурном центре в столице Франции к нему подошла эмигрантка из России. Она рассказала, что на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа много могил женщин, которых Октябрьская революция разлучила с возлюбленными. На памятниках имена не только эмигранток, но и офицеров Белой Армии, которые там на самом деле не похоронены. Позже Васильев познакомился с представителями дворянских семей, живущих в Париже. Эти встречи и подтолкнули к созданию ленты.

В свою очередь, Дима Билан признался, что уже давно собирал в себе энергию, чтобы попытаться попробовать себя в профессии актера. Он благодарен продюсерам, что именно его увидели в роли поручика и пригласили в кино.

На второй день съемок я пытался себя задеть, спровоцировать на внутренний диалог — что ты здесь делаешь? Какое право имеешь сниматься в этом фильме? Ответа не было. Я до последнего, никому не говоря, не признавался себе, что имею право сниматься. И вот, в какой-то день, во время съемок я решил позвонить своему дяде, который рассказал мне про моего прадеда, который служил у Николая II, и который его лично наградил. И в этот момент я решил, что в этой картине я имею право сниматься больше, чем все.
— признался Дима Билан в интервью ТАСС.

Певец также выразил надежду, что фильм полюбится зрителям, и уверил, что он сделал все возможное, чтобы хорошо выполнить свою работу.

Ольга Погодина-Кузьмина, Дима Билан, Юрий Васильев, Светлана Иванова, Марат Башаров | Источник: Алексей Молчановский

Большую помощь в создании картины оказали сотрудники Российского военно-исторического общества. Научный директор этого общества Михаил Мягков отметил, что накануне 100-летия Октябрьской революции фильм станет своеобразным памятником примирения потомков красных и белых, тех, кто воевал тогда.

В широкий прокат «Герой» выходит 31 марта.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Дебют в кино Димы Билана — и сразу в роли вечного любовника
Новости по теме
9204 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров