Наверх
5 июля 2016, 15:20, Кино Mail.Ru

Фильмы про любовь, которых мы заждались: 13 новых мелодрам

От классики вроде «Анны Карениной» до невероятных историй в духе обаятельной неудачницы Бриджит Джонс — «Кино Mail.Ru» рассказывает, какими мелодрамами нам предстоит засматриваться в ближайший год

До встречи с тобой

Премьера: июль 2016

Романтический фильм «До встречи с тобой», с которым режиссер Теа Шэррок дебютировала в полном метре, уже давно стал одной из самых ожидаемых премьер года. Его выхода с нетерпением ждали многочисленные поклонники одноименного бестселлера Джоджо Мойес, переведенного на 31 язык. Нетерпение усиливал тот факт, что главную роль в фильме сыграла звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк, при этом премьеру релиза переносили несколько раз. Партнером актрисы стал симпатяга Сэм Клафлин, знакомый зрителям по «Пиратам Карибского моря» и «Голодным играм». Здесь он играет богатого красавчика, оказавшегося в инвалидном кресле, Кларк же досталась роль разочарованной в жизни девушки, которая устраивается к нему сиделкой. Классический кинококтейль из смеха и слез, сахара и соплей гарантирует фильму долгую жизнь и после проката.

Равные

Премьера: июль 2016

Действие фильма-антиутопии «Равные», как несложно догадаться, происходит в будущем, где эмоции считаются пережитком прошлого. Новые люди, которых называют равными, живут в безупречно стерильном обществе, называемом «коллектив», в нем нет ни нужды, ни насилия, ни любви. И, разумеется, в какой-то момент все начинает идти не так: отдельные люди вдруг начинают заболевать «синдромом общественной сознательности», то есть у них появляются разнообразные эмоции от ужасного уныния и страха до радости и любви. Последним чувством «заболевают» и главные герои в исполнении чрезмерно бледной здесь Кристен Стюарт и красавчика Николаса Холта. Заразившихся эмоциями людей власти отправляют на лечение в Нору, после чего те бесследно исчезают. Та же участь светит и парочке влюбленных, которым становится все сложнее скрывать свои отношения. В некоторых СМИ ошибочно пишут, что сюжет фильма основан на романе «1984» Джорджа Оруэлла, однако это не так.

Тюльпанная лихорадка

Премьера: июль 2016

У фильма «Тюльпанная лихорадка» сложилась странная судьба. Его съемки должны были начаться в 2004 году, главные роли были закреплены за Кирой Найтли и Джудом Лоу, но из-за того, что в Великобритании неожиданно поменяли налоговое законодательство, бюджет картины вырос сразу на $17 млн, поэтому все отменили. Через 10 лет состоялась вторая попытка, на сей раз главные роли достались набирающей обороты популярности Алисии Викандер и Кристофу Вальцу. Съемки закончились в 2014 году, но Weinstein Company, занимавшаяся производством фильма, почему-то затаилась на два года. В итоге фильм выйдет только в июле. В картине Вальц и Викандер играют супругов с большой разницей в возрасте. Муж заказывает серию портретов молодому голландскому художнику (Дэйн ДеХаан), в которого и влюбляется его юная жена.

Роковое влечение

Премьера: июль 2016

Главную роль в новом фильме Пьера Годо «Роковое влечение» сыграла Адель Экзаркопулос, три года назад снискавшая мировую славу после каннского триумфа скандального фильма «Жизнь Адель». Ее героиня Анна Амари находится в тюрьме в ожидании суда за преступление, совершенное в отроческие годы. Она знакомится с директором тюрьмы Жаном (Гийом Гальенн), и тот вскоре становится просто одержим своей пленницей, забывая как о работе, так и о жене с ребенком. Самое удивительное, что сюжет фильма не выдуман излишне романтичными сценаристами, а основан на реальных событиях. Флоран Гонсалвес, директор женской тюрьмы в Версале, влюбился в 21-летнюю заключенную Эмму, после чего был уволен и написал об этом книгу. Эмма была приговорена к девяти годам тюрьмы за то, что была замешана в жестоком убийстве парижского еврея Илана Халими, в 2006 году потрясшего всю Францию.

Ла Ла Лэнд

Премьера: август 2016

Новый фильм Дэмьена Шазелла (автора фестивального хита «Одержимость») «Ла Ла Лэнд» обещает стать хитом — директор Венецианского фестиваля, где лента будет представлена в основном конкурсе и, кроме того, откроет смотр, назвал картину «удивительным трибьютом золотой эпохе американских мюзиклов». Сам же режиссер говорит о ней как о «любовном послании» Лос-Анджелесу. Наконец, главные роли в мелодраме достались очаровательной Эмме Стоун и любимцу женщин Райану Гослингу: первая играет начинающую актрису Миа, второй — джазового музыканта, подрабатывающего в барах. Успех, внезапно свалившийся им на головы, ставит влюбленных перед непростым выбором: отношения или карьера?

Космос между нами

Премьера: август 2016

Наверное, каждый представляет, какими романтичными и одновременно невыносимыми могут быть отношения на расстоянии. Трудно, когда вас разделяют города, труднее — когда страны или даже континенты. Но создатели фильма «Космос между нами» пошли еще дальше — поместили влюбленных на разные планеты. Мальчик по имени Гарднер Эллиот влюбляется в девушку Талсу, с которой состоит в переписке. Проблема в том, что Гарднер — первый ребенок, рожденный и выращенный на Марсе. В новой ленте режиссера «Интуиции» Питера Челсома о трудностях межгалактической любви главные роли сыграли 19-летний Эйса БаттерфилдХранитель времени», «Игра Эндера») и 26-летняя Бритт РобертсонЗемля будущего», «Дальняя дорога»).

Бриджит Джонс 3

Премьера: сентябрь 2016

Учитывая бешеную популярность предыдущих фильмов о приключениях незадачливой журналистки Бриджит Джонс, эту картину ждет как минимум повторение успеха, тем более к своим ролям вернулись Рене Зеллвегер (пусть и сильно изменившаяся внешне со времен выхода первых фильмов о Бриджит) и Колин Ферт. Хью Гранта в этот раз, к сожалению, не будет, но вместо него зрительниц порадует Патрик Демпси, сыгравший нового возлюбленного Бриджит. Сюжет третьей части строится вокруг беременности мисс Джонс, которая, так и не выйдя замуж, весело проводила ночи сразу с двумя мужчинами и теперь не знает, кто из них отец ее ребенка.

Две «Анны Каренины»

В кинематографе насчитывается около 30 экранизаций знаменитого романа Льва Толстого, только за последние семь лет вышли два фильма: российский Сергея Соловьева с Татьяной Друбич в роли Анны и британский Джо Райта, где главная партия досталась Кире Найтли. В этом году зрителей ждут еще две версии «Анны Карениной».

Первую по заказу ВГТРК снял Карен Шахназаров, отдавший главные роли супружеской паре — Елизавете Боярской и Максиму Матвееву. Всем известную историю режиссер решил объединить с воспоминаниями писателя Викентия Вересаева о русско-японской войне. По сюжету постаревший Вронский, участник этой войны, встречает в Маньчжурии врача Сергея Каренина, сына Анны, и рассказывает ему о том, почему погибла его мать.

Свой вариант «Анны Карениной» в обстановке строжайшей секретности последние два года снимал еще один знаменитый российский режиссер — Юрий Грымов. Имена исполнителей главных ролей неизвестны до сих пор, хотя первый трейлер к фильму был представлен в феврале — из него стало ясно, что нас ждет осовремененная экранизация романа, в которой помимо скачек, танцев и поезда будет много эротики. Дата выхода «Интимного дневника Анны Карениной» пока не называется.

Лавинг

Премьера: дата выхода в РФ пока не названа

Премьера фильма «Лавинг» Джеффа Николса состоялась на Каннском кинофестивале: тогда зрители устроили ему сумасшедшие овации, а многие критики сразу же включили его в список картин, обязательных к просмотру, и назвали ленту в числе потенциальных кандидатов на «Оскар». Это неудивительно: сюжет построен вокруг драматичной истории любви межрасовой пары и, кроме того, основан на реальных событиях. В 1958 году суд штата Вирджиния приговорил супругов Лавинг (их сыграли Джоэл Эдгертон и Рут Негга) к тюрьме за межрасовый брак, признанный обществом аморальным и незаконным. Из-за длительной судебной тяжбы, в результате которой американское законодательство серьезно поменялось, фамилия Лавинг сегодня известна всей Америке.

Секреты секса и любви

Премьера: сентябрь 2016

В центре сюжета испанской комедии о, как в общем и следует из названия, сексе и любви — пять различных историй о жителях летнего Мадрида, которые пытаются наладить свою личную жизнь. Попутно герои открывают для себя необычные сексуальные фетиши, которые приносят им необычайное удовольствие. Мария возбуждается от вида плачущих людей, Наталия неожиданно испытывает мощный оргазм, пока ее грабит какой-то отморозок, приставив нож к горлу. Жена Хосе прикована к инвалидному креслу и общается с ним, не сдерживая холодного презрения, поэтому он вынужден заниматься с ней сексом, пока та спит. В общем, это будет по-хорошему странный испанский фильм, который, кстати, является ремейком австралийской ленты 2014 года под названием «Маленькая смерть».

Матильда

Премьера: осень 2016

Фильм Алексея Учителя «Матильда» об отношениях последнего русского императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской намечен на осень 2016 года, еще через год — осенью 2017 года — на «Первом канале» выйдет одноименный сериал. В картине задействованы звезды первой величины: Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш и Евгений Миронов. Матильду сыграет молодая польская актриса Михалина Ольшанска, а Николая — немец Ларс Айдингер. Лучшую рекламу картине, как всегда, устроили ее противники. В начале лета православные активисты призвали не допустить фильм Учителя к прокату, поскольку она клевещет на монарха, канонизированного РПЦ. «В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам царь Николай II представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем», — говорится в их заявлении, после которого отказать себе в просмотре фильма становится практически невозможно.

На пятьдесят оттенков темнее

Премьера: февраль 2017

Продолжение любовной истории о странных отношениях скромной студентки Анастейши Стил и богатого любителя БДСМ Кристиана Грея выйдет на экраны только в начале 2017 года, но его с нетерпением ожидают все поклонники и ненавистники творчества Э. Л. Джеймс. Первые — чтобы потомиться и повздыхать, вторые — чтобы посмеяться и найти новые поводы для ироничных мемов. В общем, «На пятьдесят оттенков темнее» уже может претендовать на звание самого долгожданного фильма следующего года. Тем более, его доверили новому режиссеру — Джеймсу Фоли, который с 2007 года кино не снимал, переключившись на сериалы (участвовал в создании нескольких эпизодов «Ганнибала» и «Карточного домика»). А еще в фильме появится, кроме неизменных Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана, 62-летняя Ким Бейсингер, что придает фильму перчинки, учитывая тот факт, что Бейсингер в свое время прославилась благодаря эротической мелодраме «9 1/2 недель».

Красавица и чудовище

Премьера: март 2017

Диснеевский фильм «Красавица и чудовище», постановка которого досталась режиссеру двух последних частей «Сумерек» и лауреату «Оскара» Биллу Кондону, тоже запланирован лишь на 2017 год. Но интерес к нему растет как на дрожжах. И в основном он вызван, конечно, тем, что в роли Белль появится звезда поттерианы Эмма Уотсон. В конце мая студия выложила небольшой тизер к картине, в котором на какую-то долю секунды можно увидеть актрису в новом образе. В первые 24 часа ролик набрал 91,8 млн просмотров, тем самым побив рекорд фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Сама Уотсон объявила о своем участии в фильме даже до официального релиза, поскольку не могла сдержать восторг.

Шестилетняя я сейчас скачу до потолка, сердце выпрыгивает из груди.

— написала она в Facebook полтора года назад. Помимо Уотсон в фильме задействованы Дэн Стивенс (Чудовище), Люк Эванс (Гастон), Эмма Томпсон (миссис Потс) и Юэн МакГрегор (Люмьер). В основу игрового фильма легла классическая анимационная лента «Красавица и чудовище» 1991 года, удостоенная трех премий «Золотой глобус» и двух статуэток «Оскар».

Подпишитесь
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров