Наверх
8 октября 2013, 15:30, РИА Новости

«Сталинград» Бондарчука попал в лонг-лист «Оскара»

В первом этапе состязания за самую престижную награду в мире кино — золотую статуэтку «Оскар» конкурируют художественные ленты из 76 стран
«Сталинград» | Источник: РИА Новости

Военно-историческая драма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука попала в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщила Академия киноискусств в понедельник.

Премьера драмы, снятой в формате IMAX 3D, состоялась в Волгограде и Москве, в прокат в России фильм выходит 10 октября. В главных ролях: Петр Федоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречман.

Номинанты на премию будут объявлены 16 января 2014 года, а оглашение победителей состоится на торжественной церемонии, назначенной на 2 марта. В нынешнем году впервые в своей истории места в лонг-листе были удостоены Молдавия (с лентой Адриана Поповича «Все дети бога»), Саудовская Аравия и Черногория.

Напомним, в 1968 году обладателем премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» стал режиссер Сергей Бондарчук с картиной «Война и мир».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Фильм Федора Бондарчука о самой масштабной битве в истории человечества и о любви
Новости по теме
Комментарии
42
Владимир Супрун
Вы считаете, что хорошо, просто в последнее время не было качественно снятых фильмов, отвыкли уже.
СсылкаПожаловаться
NOIRE
+100, отличный комментарий! Лучше и не скажешь.
СсылкаПожаловаться
Инженери писатель Григорий Климов
так если в этом фильме не прослеживается никакой логики во всем происходящем-не говоря уже о историческом несоотвествии и куче бреда- то зачем нам как потребителю такое кино ? Если Бондарчук покусился на такую и без того специфическую не терпящую излишнего надумывания тематику- как Великая Отечественная-то должен был иметь хотя бы какое то внутреннее понимание - что подобное кино не терпет алогичности как минимум и исторически явных дурацких моментов , и это в этом фильме во всем и везде ! Большинство люде1 не такие глупые , что бы жрать все , что дают поэтому типичный коммерческий проект от дяди Феди
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров