Наверх
12 января 2015, 15:00, Lenta.Ru

Авторы «Левиафана» отказались преследовать пиратов

Авторы фильма «Левиафан» не будут преследовать тех, кто выложит картину в интернет или скачает ее оттуда
Андрей Звягинцев и Александр Роднянский | Источник: Alloverpress

Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил продюсер ленты Александр Роднянский. Он отметил, что случайное появление фильма в сети интернет-пользователи восприняли с энтузиазмом.

«Мы пытаемся пиратские сайты закрыть, но рады, когда спорят о фильме. Аудитория отреагировала позитивно, мы боялись, что картина поляризует наше российское общество, — пояснил Роднянский. — Все фильмы, представленные на "Оскар", были пиратски скачаны».

Продюсер отметил, что награда «Золотой глобус», которую получила картина, поможет в ее продвижении. «Авторское кино, как правило, нуждается в поддержке. Поэтому наличие у той или иной ленты существенных кинематографических премий — способ привлечь внимание к непростым, отличающимся работам», — подчеркнул он.

12 января «Левиафан» Андрея Звягинцева завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В субботу, 10 января, копия фильма, которой располагал один из членов американской Киноакадемии, появилась в открытом доступе в интернете. Как передает «Интерфакс», авторы пытаются воспрепятствовать дальнейшему распространению ленты в сети.

«Левиафан» выдвинут от России на премию «Оскар».

Российская премьера фильма Звягинцева состоится 5 февраля 2015 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Фильм-притча от Андрея Звягинцева по мотивам библейской истории об Иове
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров