Наверх
15 апреля 2015, 11:15, Lenta.Ru

Дэниэл Крэйг назначен борцом за ликвидацию мин

Генсек ООН Пан Ги Мун назначил знаменитого британского актера первым глобальным борцом за ликвидацию мин и взрывоопасных боеприпасов
Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда

В ходе краткой церемонии, состоявшейся в штаб-квартире ООН, Пан Ги Мун отметил, что он видел в кино, как Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда обезвреживает бомбы, готовые взорваться в считаные секунды.

«Я еще более восхищен тем, что господин Крэйг решил использовать свой статус звезды, чтобы привлечь внимание к благородному делу разминирования и привлечения внимания к проблеме минной опасности», — сказал Пан Ги Мун.

Смотрите также: Крэйг и Беллуччи на съемках «Спектра» (фото)

В своем новом качестве актер посетит регионы, где требуется ликвидация мин, а также будет искать финансовую и политическую поддержку для решения этой проблемы.

Как отметил генсек ООН, если раньше у Крэйга, исполнявшего роль агента 007, была лицензия на убийство, то теперь ему выдана лицензия на спасение людей.

Дениэл Крэйг снялся в трех фильмах бондианы: «Казино Рояль», «Квант милосердия» и «007: Координаты "Скайфолл"». Кроме того, в октябре 2015 года в мировой прокат выйдет 24-й фильм о Джеймсе Бонде «007: Спектр», в котором Крэйг также сыграл главную роль.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Легендарный агент 007 сталкивается с террористической организацией «Спектр»
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров