Наверх
26 мая 2015, 12:30, Газета.Ru

СМИ: Джонни Деппу грозит до десяти лет тюрьмы в Австралии

Комитет по сельскохозяйственным делам Австралии намерен наказать актера за незаконный ввоз собак на территорию страны
Источник: Rex / Fotodom.ru

Представители австралийских властей подтвердили, что голливудскому актеру Джонни Деппу грозит до десяти лет тюрьмы или максимальный штраф в $340 000 за незаконный ввоз двух своих терьеров в страну, пишет Sydney Morning Herald. Пилот Деппа может провести за решеткой до двух лет за соучастие.

Об этом было заявлено на слушаниях комитета по сельскохозяйственным, региональным и транспортным делам в сенате Австралии в Канберре. Перед собравшимися выступили сотрудники министерства сельского хозяйства. Как отмечает SMH, все члены комитета хотели выяснить, «кто впустил собак» — йоркширских терьеров Бу и Пистоля.

Расследованием инцидента продолжает заниматься министерство сельского хозяйства Австралии. На данный момент считается, что Депп, его попутчики и члены экипажа не декларировали терьеров, а сотрудники австралийской таможни не нашли Бу и Пистоля при высадке пассажиров. В настоящее время обе собаки находятся в США.

Читайте также: 30 незаконопослушных звезд

Напомним, ранее министр сельского хозяйства Барнаби Джойс обвинил Деппа в контрабанде йоркширских терьеров Бу и Пистоля на борту частного самолета, когда актер вернулся после травмы на съемки пятой части «Пиратов Карибского моря» в Австралию. Затем актер был вынужден покинуть страну. Как отъезд и скандал вокруг главного актера популярной кинофраншизы повлияет на процесс съемок новой части приключений Джека Воробья, пока не сообщается.

Подпишитесь
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров