Наверх
26 октября 2015, 12:10, Газета.Ru

«Стив Джобс» с Майклом Фассбендером провалился в прокате

Фильм Дэнни Бойла об основателе Apple не вошел даже в топ-5 бокс-офиса по итогам первого уикенда
Кадр из фильма «Стив Джобс»

Уикенд с 23 по 25 октября в американском прокате оказался уикендом разочарований. Кроме нескольких новых релизов в широкий прокат наконец добрался «Стив Джобс» — новый байопик основателя Apple с Майклом Фассбендером в главной роли. Но фильм Дэнни Бойла ожиданий не оправдал, собрав всего $7,3 млн в 2500 кинотеатров и даже не попав в топ-5 бокс-офиса.

Лидером проката с трудом остался «Марсианин» Ридли Скотта — фантастическая робинзонада героя Мэтта Дэймона заработала $15,9 млн.

Сейчас общие сборы картины достигли $347,3 млн — это третий результат в фильмографии Скотта. Причем его же «Ганнибал» ($351,7 млн в 2001-м) вряд ли удержит третье место, да и второе «Прометея» ($403,4 млн в 2012-м) находится под большим вопросом.

«Ужастики» Роба Леттермана, которые неделю назад смогли справиться с «Марсианином», на этих выходных уступили — второе место и $15,5 млн сборов. Суммарная выручка первой полнометражной экранизации книг детского писателя Роберта Лоуренса Стайна сейчас составляет $43,7 млн (при бюджете в $58 млн), но это без учета международного проката — в России, например, комедийный хоррор выйдет только в начале декабря.

На третьем месте остался «Шпионский мост» Стивена Спилберга — история обмена Рудольфа Абеля на пилота самолета U2 Пауэрса в начале 60-х заработала еще $11,3 млн. Картина тоже еще толком не показывалась за пределами США (выручка $32,5 млн), а российские зрители увидят ее одновременно с «Ужастиками».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
История жизни одного из самых выдающихся умов планеты, основателя Apple и Pixar Стива Джобса
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров