Наверх
15 июля 2016, 12:30, Lenta.Ru

Сигурни Уивер объявила о завершении истории Рипли в «Чужом 5»

Звезда серии фантастических триллеров раскрыла подробности новой части франшизы
Сигурни Уивер в образе Эллен Рипли

Сюжетная линия астронавта Эллен Рипли завершится в пятой части фантастической серии «Чужой». Об этом в интервью Entertainment Weekly рассказала актриса Сигурни Уивер, сыгравшая героиню во всех картинах.

Это прекрасная история, и я довольна тем, что могу привести эту женщину [Рипли] к финалу.

Она не уточнила, погибнет ли персонаж или его выведут из серии другим путем.

По словам Уивер, работу над фильмом заморозили из-за режиссера Ридли Скотта — студия 20th Century Fox решила дать ему возможность закончить съемки продолжения «Прометея» (выйдет в августе 2017-го под названием «Чужой: Завет»).

Это очень грустно, потому что к сегодняшнему дню мы бы уже все доделали.

Она добавила, что пятый «Чужой» — своеобразная дань уважения режиссерам, которые поставили предыдущие ленты, но все же картина направит сюжет в новом направлении. Дата выхода пока не уточняется.

Режиссером «Чужого 5» был назначен Нил Бломкамп. Над фильмами серии также работали Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене. Ленты выходили в прокат с 1979 по 1997 год. В третьем фильме Эллен Рипли погибает, а в четвертом ее возвращают к жизни. В рамках франшизы также выпускали два кроссовера: «Чужой против Хищника» и «Чужие против Хищника: Реквием».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Команда космического корабля высаживается на незнакомой планете, где астронавтов поджидают неизвестные науке жуткие твари
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров