Наверх
12 января 2017, 7:00, Lenta.Ru

Данила Козловский встал на защиту «Матильды» Учителя

Снявшийся в нашумевшей картине актер уверяет, что она не оскорбляет ничьих чувств
Данила Козловский | Источник: PersonaStars

Лента Алексея Учителя «Матильда» не оскорбляет чувств верующих, считает российский актер Данила Козловский. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Этот фильм, наверное, самый безобидный в отношении Николая II и царской семьи из всех картин, которые существовали до этого.
Данила Козловскийактер

По словам актера, люди, утверждающие, что картина оскорбляет православных, преследуют «свои глубоко эгоистичные и местечковые интересы». Данила Козловский, известный по фильмам «Викинг», «Экипаж» и «Легенда № 17», в «Матильде» исполнил роль графа Воронцова.

Как проходили съемки фильма «Матильда»: фоторепортаж из Петербурга

Напомним, шум вокруг еще не вышедшего на экраны фильма подняло общественное движение «Царский крест», заподозрившее авторов ленты в антироссийских и антирелигиозных провокациях. В конце декабря 2016 года Кубанская митрополия РПЦ назвала картину Учителя вредной для верующих. Ранее в тот же месяц ленту раскритиковал глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон.

В картине рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Премьера, изначально намеченная на март 2017 года, была перенесена на октябрь. Как утверждает компания-прокатчик «Каро-Премьер», это решение не связано со скандалом вокруг содержания картины.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Фильм-биография знаменитой балерины Матильды Кшесинской, в котором прослеживается ее жизнь — от 17 до 90 лет
Новости по теме
10271 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров