Наверх
1 июля 2015, 16:40, Кино Mail.Ru

Стриптиз от Макконахи и танго от Гира: как танцуют актеры в кино

В честь выхода сиквела нашумевшей картины о крепкой мужской дружбе между стриптизерами — «Супер Майк XXL» — вспоминаем самые искрометные танцы популярнейших актеров, исполненные ими в кино

Мэттью Макконахи, «Супер Майк»

В роли хозяина стриптиз-клуба Макконахи, которому в 2012 году только предстояли блестящие роли в «Далласском клубе покупателей», «Настоящем детективе» и «Интерстелларе», сумел продемонстрировать зрителям не только рельефную мускулатуру и хореографические способности, но и новые грани своей харизмы.

Ченнинг Татум, «Супер Майк»

История Татума, в самом начале карьеры подрабатывавшего стриптизером, легла в основу сценария фильма Стивена Содерберга и получила продолжение в 2015 году в сиквеле картины «Супер Майк XXL». Полученный актером в молодости бесценный опыт чувствуется до сих пор: в сценах выступлений Майка Татум демонстрирует профессионализм, который за несколько месяцев усиленных тренировок перед съемками не наработать.

Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей, «Грязные танцы»

Роль искушенного красавчика-танцора в фильме 1987 года «Грязные танцы» принесла Патрику Суэйзи оглушительный успех и непререкаемый статус секс-символа. А для его партнерши по съемкам и танцам Дженнифер Грей роль юной Бэби (к слову, актриса на момент съемок была на 10 лет старше своей героини: 27 против 17) стала первым и последним ярким появлением на экране — после столь заметного прорыва карьера актрисы забуксовала, и в дальнейшем ей предлагали только второстепенные роли. Впрочем, это не может стать причиной, чтобы не насладиться великолепной финальной сценой из культового кино.

Аль Пачино и Габриель Анвар, «Запах женщины»

Сцена из еще одного легендарного фильма — «Запах женщины», в которой герой Пачино, отставной полковник Фрэнк Слэйд, слепой на оба глаза, танцует танго с молодой и хорошенькой Донной в исполнении Габриель Анвар, стала одной из самых узнаваемых в современном кинематографе. Аль Пачино признавался, что к роли, которая принесла ему «Золотой глобус» и «Оскар», готовился в школе для слепых — в частности, учился ни на чем не фокусировать взгляд.

Ричард Гир и Дженнифер Лопес, «Давайте потанцуем»

Еще одна незабываемая сцена с исполнением танго состоялась между титулованным голливудским красавчиком Ричардом Гиром и r'n'b-принцессой, время от времени снимающейся в кино, Дженнифер Лопес. Танец определенно удался — между артистами явно пробежала искра.

Антонио Бандерас, «Держи ритм»

В 2006 году на экраны вышла танцевальная драма «Держи ритм», в которой создатели ответили на вопрос, что требуется, чтобы заинтересовать трудных подростков бальными танцами. Формула оказалась несложной: Антонио Бандерас, привлекательная партнерша, страстное танго и несколько провокационных движений — как результат, хулиганы из Бронкса перестают жевать жвачку и все больше начинают походить на цивилизованных людей.

Джон Траволта, «Лихорадка субботнего вечера»

Все, что вы хотели знать о 70-х и культуре диско, — в сцене танца Джона Траволты из ставшего знаковым для целой эпохи фильма «Лихорадка субботнего вечера». Именно роль танцора Тони прославила актера и принесла ему всемирную известность.

Том Круз, «Рискованный бизнес»

Роль 17-летнего студента, в одночасье перестающего быть примерным мальчиком — стоит только родителям отправиться в отпуск, сделала красавчика Круза звездой мирового масштаба. Одна из многочисленных ярких сцен — самозабвенный танец главного героя.

Том Круз, «Солдаты неудачи»

Безбашенный хип-хоп Тома Круза достался в качестве бонуса зрителям «Солдатов неудачи» — танцевальные сцены сопровождали финальные титры пародийной комедии. Несомненно, отрадно было видеть, что и в 2008 году, спустя 25 лет, актер не растерял хореографический талант, продемонстрированный им в «Рискованном бизнесе».

Кристиан Бэйл и Роберт Шон Леонард, «Свингеры»

Зажигательный свинг в исполнении «стиляг» — будущего «американского психопата» Кристиана Бэйла и успевшего к тому моменту сняться в знаменитом «Обществе мертвых поэтов» Роберта Шона Леонарда, — выглядит особенно трогательно и драматично, ведь события в этом фильме разворачиваются в трагичном 1939 году.

Хью Грант, «Реальная любовь»

В культовой комедии 2003 года чопорный англичанин Хью Грант оторвался, как говорится, по полной, пустив в пляс своего героя — и не кого-нибудь, а британского премьер-министра. Чем шокировал застукавшую его секретаршу и рассмешил всех зрителей.

Джозеф Гордон-Левитт, Зои Дешанель, «500 дней лета»

Звезда захватывающих боевиков и триллеров Джозеф Гордон-Левитт в 2009 году неожиданно продемонстрировал свой танцевальный талант — в паре с Зои Дешанель исполнил очаровательный танец, который непременно должны разучить все влюбленные и романтично настроенные парочки. 

Кевин Бейкон, «Свободные»

Чтобы продемонстрировать чудеса пластики в фильме «Свободные» в роли бунтаря Рена МакКормака, переехавшего с родителями в провинцию и борющегося с устаревшими устоями местного общества, Кевину Бейкону пришлось учиться танцевать с нуля — до начала съемок актер совершенно не умел этого делать. 

Том Хэнкс и Роберт Лоджа, «Большой»

Знаменитая сцена с танцем на напольном пианино, сыгранная Томом Хэнксом, снявшимся  в фильме «Большой» в роли волшебным образом превратившегося в 30-летнего мужчину 12-летнего мальчика, повлекла за собой появление аналогичных интерактивных танцполов в торговых центрах, музеях, детских больницах по всему миру. 

Джон Траволота и Ума Турман, «Криминальное чтиво»

Плох тот танец, который не может похвастаться ярким финалом! Вот и нашу подборку завершает киноэпизод, не нуждающийся в представлении. Джон Траволта, 24-летняя босая Ума Турман и их твист давно и по праву вошли в историю кинематографа.

Подпишитесь
Новости по теме
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров