Наверх
1 ноября 2012, 10:30, Взгляд

Единоросс попросил уволить Познера с «Первого канала»

Депутат Госдумы от фракции «Единой России» Илья Костунов направил письмо гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера

Как рассказал депутат «Известиям», его возмущение вызвала запись последней программы «Познер», в которой телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых «чистосердечные» признания. Познер заявил в эфире, что не дает оценку делу Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу решал не СК, а справедливый суд.

По мнению Костунова, Владимир Познер бездоказательно обвинил сотрудников СК. Депутат считает, что ведущий должен либо доказать справедливость своих обвинений в адрес Следственного комитета, либо извиниться и уйти с «Первого канала».

«Мое мнение, что известный тележурналист, гражданин трех стран Владимир Познер в очередной раз пытается "старательно доказать и показать" свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что "никакого правосудия в стране нет", он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы», — заявил Костунов газете.

«Никто не запрещает Владимиру Познеру излагать свое мнение. Более того, возможно, Познеру известны факты, которые он не успел изложить в программе. Считаю, что либо он должен доказать, что "никакого правосудия в стране нет", либо ему не место на "Первом канале". Об этом я и написал генеральному директору канала», — подчеркнул он.

23 октября активисту «Левого фронта» Леониду Развозжаеву, находящемуся в СИЗО, было предъявлено обвинение в подготовке к массовым беспорядкам.

«Развозжаеву предъявлено обвинение по делу о приготовлении массовых беспорядков», — сказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он также отметил, что оппозиционер Сергей Удальцов вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой вызван в Следственный комитет 26 октября для предъявления обвинения в подготовке массовых беспорядков.

Маркин уточнил, что Волкова не будет защищать Развозжаева, интересы которого противоречат интересам других ее клиентов, в том числе Удальцова. 25 октября СК подтвердил полномочия адвоката Марка Фейгина в качестве защитника Развозжаева. Уголовное дело по статье «Приготовление к организации массовых беспорядков» было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста 2». 19 октября Следственный комитет России объявил Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, в федеральный розыск.

Авторы нашумевшей ленты утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было показано видео, где Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей картины, у последнего есть опыт подготовки цветных революций в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

22 октября в СК заявляли, что накануне Развозжаев обратился в главное следственное управление СК и сказал, что хочет заявить явку с повинной. По словам представителя СК Владимира Маркина, в ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и иными лицами массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
731
иван пачахчиди
Поэтому и три поданства.
СсылкаПожаловаться
1 1
Высылка Познера и Собчак, - будет мягким намёком русофобам, иначе пятая колонна будет пополняться не только "товагищами", но и русскими.
СсылкаПожаловаться
Narsissyv Valera
Познер ведет себя по моему мнению однобоко по отношению к России и в основном с издевкой. А про США только хорошо или никак. Значит есть боязнь остаться без гражданства США. Ведь там сама процедура получения гражданства интересна. Почему-то у нас не хотят сделать тоже самое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров