Наверх
18 декабря 2012, 9:30, РИА Новости

Тур Мадонны возглавил список лучших гастролей года

Музыкальный журнал Billboard опубликовал рейтинг 25 самых прибыльных гастрольных туров 2012 года — в тройку лидеров вошли Мадонна, Bruce Springsteen and The E Street Band и Роджер Уотерс
Мадонна | Источник: РИА Новости

Тур Мадонны MDNA, питерский и московский концерты которого наделали много шума в России и даже повлекли за собой судебный иск, разместился на первой строчке рейтинга с большим отрывом, заработав больше $228 млн. Кроме того, все 72 концерта тура стали аншлаговыми.

20-кратный лауреат «Грэмми», американский рок- и фолк-музыкант Брюс Спрингстин и его коллектив The E Street Band, созданный в 1974 году специально для гастрольной деятельности, заработали на выступлениях $199,3 млн. Зато они опередили Мадонну по количеству привлеченных поклонников — концерты Спрингстина и его группы посетили более 2 млн зрителей.

Британский рок-музыкант Роджер Уотерс, один из основателей легендарной группы Pink Floyd, который путешествовал в этом году с шоу The Wall, заработал на гастролях $186,4 млн.

Также в первую десятку рейтинга вошли шоу про Майкла Джексона от Cirque Du Soleil: The Immortal World Tour ($147,3 млн), британские рокеры Coldplay ($147,1 млн), Леди Гага ($124,8 млн), знаменитые кантри-запевалы Кенни Чесни и Тим Макгро ($96,4 млн), американская хард-рок-группа Van Halen ($54,4 млн), рэперы-титаны Jay-Z и Канье Уэст ($46,9 млн) и нидерландский дирижер и скрипач Андре Рьё ($46,7 млн), которого пресса именует не иначе как «король вальса».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
27
Григорий Соколов
ты шоу-то видел? она отрывается по полной. при чем далекоо не скелет))
СсылкаПожаловаться
Pugsley
Теодор Радзивильский, "Бурановские бабушки пока отстают от Мадонны." http://u.to/ig6uAg
СсылкаПожаловаться
Харитон Каплаух
То, что тур Мадонны стал одним из самых прибыльных в 2012 году, не означает, что он стал наилучшим туром в истории музыки. В последние годы певица всячески пытается привлечь к себе внимание, и зачастую делает это не самым подобающим образом. Она считает, что откровенные наряды и молодые любовники прибавляют ей славу - что же, возможно, но одно точно - подобное поведение характеризует её как личность с низкими моральными устоями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров