Наверх
16 апреля 2013, 12:30, РИА Новости

Мадонна не имела права зарабатывать на концертах в России

После концерта в Северной столице депутат местного заксобрания Виталий Милонов попросил МИД РФ проверить законность въезда певицы в Россию
Мадонна | Источник: РИА Новости

Виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию летом 2012 года, давала ей право участвовать только в некоммерческих концертах.

Выступление Мадонны в Москве прошло 7 августа 2012 года, а в Петербурге — 9 августа. После концерта в Северной столице общественники направили в суд иски к певице и организаторам мероприятия, считая себя оскорбленными выступлением в поддержку секс-меньшинств. Суд в ноябре оставил все девять исков на 333 млн руб. без удовлетворения.

Кроме того, депутат местного заксобрания Виталий Милонов попросил МИД РФ проверить законность въезда певицы в Россию. По данным СМИ, МИД ответил депутату, что Мадонна получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки — культурные связи, а приглашающая организация — Министерство культуры.

«Приглашения и визы с целью поездки "культурные связи" оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях», — пояснил МИД в письме, текст которого приводится в СМИ. «Если же деятельность иностранного гражданина на территории России направлена на извлечение прибыли, в том числе в случае коммерческих гастролей, ему необходимо оформлять в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать "работа по найму"», — отмечается в материале.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
Комментарии
48
Марк
anonim, "Да кому какое дело? Без клоунов типа Милонова жизнь была бы скучна и нелепа. А так хоть веселит регулярно." Вот именно потому, что никому нет никакого дела, такие , как Вы выразились "клоуны" сидят у власти и вершат судьбы миллионов людей, если Вам весело от того, что такие личности сидят у власти, остаётся только развести руками.
СсылкаПожаловаться
art926
Ну во-первых размах шоу, каких никто другой не делает. А если она вам не нравится лично, то зачем ходить на ее концерт или возмущаться ее гастролями? Ходят те, кому нравится. Мы же вроде в свободном мире живем?
СсылкаПожаловаться
art926
каким образом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров