Наверх
19 марта 2015, 10:30, Кино Mail.Ru

На Гордона подадут в суд из-за шоу «Мужское/женское»

Ведущий ток-шоу на «Первом канале» нанес оскорбления приглашенному эксперту по теме домашнего насилия
Александр Гордон | Источник: PersonaStars

Во время записи популярного ток-шоу «Первого канала» «Мужское/женское» произошел скандальный инцидент с участием телеведущего Александра Гордона и приглашенного эксперта, общественного деятеля и помощника депутата Госдумы Алены Поповой.

Темой очередного выпуска стало домашнее насилие. Как сообщила Алена Попова, приглашенная на съемки в качестве эксперта, на своей странице в соцсети, она не сошлась во мнениях с ведущим шоу, что и стало причиной оскорблений со стороны Гордона:

«После моих слов, что я полностью не разделяю осуждение человека (гостьи передачи, утверждавшей, что является жертвой домашнего насилия. — Прим. ред.) с учетом того, что в нашей стране даже не принят закон. И тут господин-товарищ-гражданин Гордон выступил, сказав, что я сама недоженщина, что он ненавидит таких, как я, кто я вообще такая, что запрещаю ему женщин дурами называть, что я сама дура, что мне самой надо дать в морду, сделал шаг в мою сторону».

После всего случившегося Попова намерена подать иск в суд: «Мне совершенно без разницы на мнение господина Гордона обо мне. Но при мне час оскорблять девушку, ее маму, называя всех дурами, стервами и еще тонной бранных слов, переворачивать тему домашнего насилия в "сама дура" я не позволю никогда и никому», — комментирует в соцсети Алена Попова.

Комментарий от самого Гордона «Афиша Mail.Ru» не получила, однако изданию «Комсомольская правда» телеведущий подтвердил тот факт, что назвал Попову дурой, и отметил:

Я считаю, что это, может, не совсем нормально, если бы она себя вела немножко по-другому, чем вела бы себя обычная дура на месте эксперта.

На вопрос о том, выиграет ли Попова иск, Гордон заявил: «У нас есть Уголовный кодекс. Есть статья: "Оскорбление в неприличной форме в средствах массовой информации". Если она докажет, что дура — это неприличная форма по отношению к ней, я готов пострадать. <...> Я попрошу назначить экспертизу, чтобы она доказала, что она не дура. Чего она сделать не сможет. Потому что она дура».

«Мужское/женское» — дневное ток-шоу на «Первом канале», посвященное обсуждению самых разнообразных гендерных вопросов. В качестве ведущих выступают Александр Гордон и Юлия Барановская, экс-жена известного российского футболиста Андрея Аршавина.

Подпишитесь
Телешоу в сюжете
5.2703
оценки
Моя оценка
Россия/2014/50 мин./
Программа, посвященная гендерным отношениям
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров