Наверх
24 февраля 2015, 12:00, Кино Mail.Ru

«Оскар 2015»: звезды на красной дорожке и радость победителей

В Лос-Анджелесе состоялось долгожданное событие — американская Академия кинематографических искусств и наук объявила победителей в 24-х номинациях и наградила их легендарными статуэтками «Оскар»

Учрежденная в 1926 году главой кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer Луисом Б. Майером, премия академии является самой старой и, разумеется, престижной из ныне действующих. Именно поэтому красная дорожка премии «Оскар» — место, где можно увидеть самых знаменитых людей планеты в самых роскошных нарядах. В этом году не остались незамеченными блестящие выходы Эммы Стоун, Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон, Киры Найтли, а также эффектные смокинги Эдди Редмэйна и Джареда Лето.

Невозможно не обратить внимание на то, как много было «парных выходов» на красной дорожке в этом году: Ченнинг Татум с женой Дженной Деван-Татум, Бенедикт Камбербэтч с Софи Хантер, Эдди Редмэйн с Ханной Бэгшоу, Дженнифер Энистон с Джастином Теру, Эдвард Нортон с Шоной Робертсон, Джулианна Мур с Бартом Фрейндлихом. Однако самым, пожалуй, трогательным стало появление звезды недавней премьеры «Пятьдесят оттенков серого» Дакоты Джонсон в компании мамы Мелани Гриффит.

Супруг Джулианны Мур фотографирует ее на красной дорожке | Источник: Rex / Fotodom.ru
 

Как известно, вручение «Оскара» — это не только формальные речи и выступления, но и яркое, красочное шоу. 87-я церемония в этом смысле не стала исключением: ее открыл совместный номер Нила Патрика Харриса с Анной Кендрик. Кроме того, на сцене театра «Долби» в этот вечер выступили Адам Левин (номинированный на «Оскар» за лучший саундтрек — песня Lost Stars к фильму «Хоть раз в жизни»), Тим МакГроу с песней I'm Not Gonna Miss You (также претендовавший на статуэтку), Рита Ора, исполнившая песню Grateful из фильма «За кулисами». Однако больше всех зрителей поразило появление Нила Патрика Харриса на сцене в нижнем белье. Кроме того, одним из забавных моментов 87-й церемонии стала бурная реакция Мэрил Стрип на пламенную речь феминистического характера, произнесенную Патрицией Аркетт, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Отрочество».

Напомним, лучшим фильмом в этом году была признана драма «Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Иньяритту, который также был назван лучшим режиссером. Долгожданную победу в номинации «Лучшая женская роль» одержала 54-летняя Джулианна Мур, а в аналогичной мужской категории всех обошел 33-летний британский актер Эдди Редмэйн, сыгравший Стивена Хокинга в фильме «Вселенная Стивена Хокинга».

Самым большим разочарованием для российских зрителей стало отсутствие фильма «Левиафан» в списках лауреатов премии — лучшим фильмом на иностранном языке академия назвала «Иду» польского режиссера Павла Павликовского. Впрочем, Андрей Звягинцев, кажется, ничуть не огорчился — напротив, российский режиссер первым поздравил своего коллегу, сидевшего в соседнем кресле, с победой.

С полным списком победителей премии «Оскар 2015» можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров