Наверх
14 июня 2016, 11:40, 7 Дней

Бондарчук с Паулиной Андреевой и другие на закрытии «Кинотавра»

В Сочи завершил свою работу фестиваль «Кинотавр 2016», были названы лучшие фильмы и актеры

13 июня в Сочи подвел итоги фестиваль «Кинотавр». Торжественная церемония закрытия киносмотра и награждения лауреатов состоялась в Зимнем театре. 

На красной дорожке в этот вечер блистали Анна ЧиповскаяСветлана Иванова с Джаником Файзиевым, Равшана Куркова, Анастасия Макеева, Светлана УстиноваМария Шалаева, Гоша Куценко с женой и дочерью, Наталья Лесниковская и многие другие. Но самым заметным выходом стало совместное появление Федора Бондарчука с Паулиной Андреевой. Еще одна пара, которая произвела сенсацию на этом «Кинотавре», — Сергей Безруков и Анна Матисон — не успела на звездную дорожку, супруги появились в Зимнем театре практически перед началом церемонии. 

Анна Матисон и Сергей Безруков

К слову, по всем прогнозам именно они могли стать лауреатами «Кинотавра», причем в разных номинациях. Их фильм «После тебя» очень высоко оценили зрители и тепло приняли критики. Но жюри сделало свой выбор в пользу других конкурсантов. Такое решение немного расстроило Матисон и Безрукова, они отказались общаться с прессой, позировать фотографам и практически сбежали из Зимнего после окончания церемонии. Впрочем, председатель жюри, режиссер Николай Лебедев просил никого не отчаиваться и приводил собственный пример. Сам он никогда не был обласкан призами на «Кинотавре», но при этом снял два самых кассовых фильма в истории российского кино: «Легенду №17» и «Экипаж». 

Оксана Карас и Гран-при #Кинотавр27 за фильм #ХорошийМальчик

Фото опубликовано Kinotavr Film Festival (@kinotavr27)

Гран-при получила лента режиссера Оксаны Карас «Хороший мальчик». Приз за лучшую режиссуру получил «Ученик» Кирилла Серебренникова, ранее представленный на международном Каннском фестивале. Лучшим актером жюри назвало Константина Хабенского за его роль в картине «Коллектор», а лучшей актрисой — Наталью Павленкову, снявшуюся в фильме Ивана И. Твердовского «Зоология». 

Что интересно, роль Хабенского в «Коллекторе» — это практически монолог на протяжении почти полутора часов. А Наталья Павленкова и вовсе сыграла женщину, которая из-за физического уродства может вызвать и отвращение, и восхищение одновременно. Актриса очень востребована в театре, а вот ее роман с кинематографом, можно сказать, только в развитии. «Когда мне было лет тридцать, я все время обращалась к всевышнему и просила послать мне моего режиссера. Но, оказывается, он тогда еще просто не родился», — смеется Павленкова, имея в виду 27-летнего Ивана И. Твердовского, у которого она сыграла уже в двух картинах, которые были отмечены на «Кинотавре» в разные годы.

Подпишитесь
Новости по теме
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров