Наверх
4 октября 2016, 13:10, Кино Mail.Ru

Бондарчук, печенеги и косплееры: как прошел ComicCon Russia 2016

Посетителям фестиваля посчастливилось познакомиться с самыми ожидаемыми российскими блокбастерами ближайших месяцев. Вспоминаем, как это было.

В Москве состоялся третий фестиваль ComicCon, посвященный поп-культуре, и в наибольшей степени — фантастике и фэнтези. В рамках этого события прошли показы ряда ожидаемых киноновинок, а также встречи с актерами из нескольких популярных сериалов.

Одним из самых громких событий ComicCon стала презентация блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение». Вместе с исполнившей одну из главных ролей Ириной Старшенбаум режиссер представил зрителям свежий трейлер и эксклюзивный видеоролик о том, как создавались спецэффекты. Кроме того, посетители выставки увидели 12 минут из фильма. Премьера «Притяжения» состоится в январе 2017 года.

Еще одна важная презентация, состоявшаяся в рамках фестиваля, — «Викинг». Создатели картины — продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов (на счету которых «Ночной...» и «Дневной дозор», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмиралъ»), а также режиссер Андрей Кравчук назвали историческую ленту своей лучшей работой. Авторы проекта, кроме того, сообщили, что фильм выйдет в прокат в двух версиях — «12+» и «18+». Посетители смотра увидели видеообращение исполнившего главную роль Данилы Козловского, несколько эксклюзивных видеороликов, подготовленных специально для ComicCon, и уникальный, «живой» трейлер, сыгранный каскадерами. В прокат «Викинг» выйдет 29 декабря.

Встречу со зрителями провели и создатели фантастического блокбастера «Защитники» — режиссер Сарик Андреасян и исполнители главных ролей Антон Пампушный, Санжар Мади, Себастьян Сисак и Алина Ланина.

На ComicCon также побывали звездные гости — актеры популярных зарубежных сериалов Натан ФиллионКасл») и Себастьян Роше («Сверхъестественное»). Смотрите полный фоторепортаж с фестиваля здесь.

Подпишитесь
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров