Наверх
28 апреля 2012, 14:00, Марина Арсенова

Джонни Депп: 10 образов, которые потрясли мир

Подборка самых странных и удивительных образов, благодаря которым творческий потенциал артиста раскрылся в полной мере
Депп в фильме «Мрачные тени»

В прокат выходит новый фильм Тима Бертона «Мрачные тени». В главной роли, как это часто бывает у Бертона, – страшно красивый и обильно гримированный Джонни Депп. Мировая премьера состоится 9 мая, а российская – 10-го. В связи с этим знаменательным событием, Афиша@Mail.ru представляет галерею образов Джонни Деппи, которые потрясли мир, или, как минимум, не оставили зрителей равнодушными.

1. Капитан Джек Воробей в исполнении Деппа в трех фильмах Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Пираты Карибского моря: На краю света», а также в фильме Роба Маршалла «Пираты Карибского моря: На странных берегах» – самый сексуальный пират всех времен.

2. Образ, который прославил актера – грустный и одинокий Эдвард из фильма Тима Бертона «Эдвард руки-ножницы».

3. В эстетически совершенном, но плохо поставленном фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес» Депп играет Безумного Шляпника.

4. Еще один гениальный безумец в исполнении Деппа – Вилли Вонка из ленты «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона.

5. В культовой киноленте Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Джонни Депп воплотил образ журналиста Рауля Дюка, совершающего свой наркотический трип по США с лучшим другом.

6. В фильме Бертона «Мрачные тени» актер вжился в роль вампира по имени Барнабас с длинными ногтями и зловещими тенями вокруг глаз.

7. Из названия кино «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» понятно, кого играет Депп. За роль цирюльника Бенджамина Баркера в этом музыкальном фильме ужасов актер получил номинацию на «Оскар».

8. Депп также неплохо смотрится в роли бродяги Сезара — его встречает милая еврейская девочка Сюзи в фильме Салли Поттер «Человек, который плакал».

9. Режиссер Эд Вуд, который лучше всех снимал плохие фильмы, а также был отличным человеком, в исполнении Деппа вызывает исключительно светлые чувства. Фильм так и называется «Эд Вуд», автор Тим Бертон.

10. В мультфильме Тима Бертона «Труп Невесты» Джонни Депп озвучил главного героя и, очевидно, вдохновил режиссера на этот образ своей внешностью.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Богач и владелец поместья разбивает сердце даме, которая обращает его в вампира и хоронит заживо
Новости по теме
Комментарии
60
ДЕНИС МАМЕДОВ
ЧТО-ДА ТО ДА
СсылкаПожаловаться
Александра Хобякова
Мне кажется, что он еще в "Кошмаре на улице Вязов" снимался. Разве нет?
СсылкаПожаловаться
Валерий Масленников
Вы конечно прям знатоки...А про Сонную Лощину забыли наверное, да?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров