Наверх
13 сентября 2016, 13:10, РИА Новости

Шнуров иронично прокомментировал получение премии «Человек года»

Журнал GQ провел традиционную ежегодную церемонию «Человек года» и наградил победителей

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров с иронией отреагировал на премию «Человек и музыкант года» по версии журнала GQ, которую он получил в понедельник.

Какой год, такой и человек. Премия GQ. Третий раз за 15 лет.

Премию Шнуров получил за песни «Экспонат» и «В Питере — пить», ставшие невероятно популярными в интернете. На церемонии награждения музыкант вспомнил, что впервые получал награду от GQ 15 лет назад:

15 лет подряд одно и то же **** (лицо), пора что-то менять. Пишите песни, господа.

Напомним, в этом телесезоне Сергей Шнуров присоединился к команде «Первого канала» — теперь он вместе с Софико Шеварнадзе ведет ток-шоу «Про любовь». Кроме того, он написал песню для заставки новой детской передачи «С добрым утром, малыши!».

Кроме Шнурова издание отметило Константина Хабенского и Кирилла Серебренникова — как актера и режиссера года соответственно. Женщиной года была названа актриса Мастерской Петра Фоменко Ирина Горбачева, прославившаяся благодаря юмористическим скетчам, которые она выкладывает в свой инстаграм. Хабенский был номинирован за роль в сериале «Метод». Серебренникову же победу в номинации обеспечил безоговорочный успех его «Ученика» — сначала ленту тепло приняли в Каннах, а затем она и вовсе вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии.

Ирина Горбачева

К слову, оба кинематографиста оказались так заняты, что присутствовать на церемонии и получить награду лично не смогли. Вместо этого они записали видеообращения. Хабенский в своем видео сообщил, что находится на съемках, поблагодарил за награду и пообещал «стараться и дальше отрабатывать этот великолепный аванс». Серебренников же в своем обращении предложил организаторам в следующем году вместо «Человека года» учредить «Год человека».

Подпишитесь
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров